Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кальмары в сливочно-коньячном соусе

Кальмары в сливочно-коньячном соусе

Кальмары в сливочно-коньячном соусе

И опять же - размораживайте кальмары в холодильнике на нижней полке. Желательно все морепродукты размораживать в холодильнике на нижней полке холодильника. Кальмары, как и креветки готовятся очень быстро и подавать их сразу же с "пылу, жару". Вы можете их готовить уже когда друзья пришли к вам в гости. КАЛЬМАРЫ СО СЛИВОЧНО-КОНЬЯЧНЫМ СОУСОМ, очень вкусное блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.01.2014
Ингредиенты
  • Кальмары - 500 грамм.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Коньяк - 2-3 столовые ложки.
  • Сливки жирные - 200-250 мл.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Кальмары разморозить, почистить, промыть под проточной водой, нарезать на кольца.
  • 2 Сварить кальмары в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Выбрать шумовкой и переложить в красивую тарелку.
  • 3 ГОТОВИМ СОУС:
  • 4 В сотейнике довести сливки до кипения, добавить коньяк, соль, перец и варить на медленном огне при постоянном помешивании минут 5-8.
  • 5 Кальмары полить сливочно-коньячным соусом.
  • 6 Укроп мелко нарезать и посыпать кальмары в сливочно-коньячном соусе.
Комментарии
1