Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой

Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой

Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой Изображение

Фестиваль еды на моей собственной кухни, а приготовила я креветки в сливочно-чесночном соусе, а на гарнир была паста, вот такая красивая, яркая. Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой - это идеальное сочетание, блюдо получается с великолепным вкусом, ароматом и изысканным внешним видом. Креветки с пастой готовятся очень быстро и это блюдо можно готовить на завтрак, ужин и даже на обед, как второе блюдо. Самое главное не переварить пасту и выбирать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы, она намного вкуснее и полезнее. Сливочный соус, благодаря сливкам и сыру получается нежным и очень вкусным. Имбирь добавляет соусу легкую остроту и аромат, имбирь забивает резкий аромат и вкус чеснока, так, что эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Если вы не любите, чтобы в блюде присутствовал чеснок и имбирь, то тогда не надо их измельчать, после того как они отдадут маслу свой вкус и аромат их выбрать из сковороды и выбросить. Рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе - это пошаговый рецепт с фото и пошаговым описанием.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 20.09.2017
Ингредиенты
  • Креветки очищенные - 80-100 грамм.
  • Сливки - 150-200 грамм.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Имбирь измельченный - 1/2 чайной ложки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло сливочное и оливковое.
  • Паста - 80-100 грамм.
  • Сыр пармезан натертый - 1/2 столовой ложки.

Как приготовить?

  • 1 У меня креветки в панцири, замороженные и предварительно отварные, скажем так полуфабрикаты. Креветки разморозить при комнатной температуры, промыть под проточной водой.
    Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Удалить панцирь и голову. Я панцири не выбросила, я их отварила в подсоленной воде около 5 минут, затем выбрала шумовкой и в этой воде отварила пасту, паста получилась с насыщенным креветочным вкусом.
    Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок, имбирь и перец чили мелко нарезать. В сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла и слегка обжарить чеснок с перцем чили и имбирем, обжаривать около 1-2 минут.
    Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем переложить креветки, обжаривать все не более 2 минут, так как креветки уже были предварительно отварные, то им достаточно будет и 2 минут.
    Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем влить сливки, размешать, посолить, тушить креветки в сливках еще не более 3 минут.
    Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр пармезан или любой другой твердый сыр натереть на средней терке и добавить в сковороду к креветкам, размешать и снять сковороду с огня.
    Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пасту для этого блюда можно брать любую я взяла вот такую. Как я писала во втором пункте, что я варила пасту в воде, в которой предварительно отварила креветочные панцири. Варить посту согласно инструкции на упаковке.
    Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовую пасту откинуть на дуршлаг и переложить на тарелку.
    Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху пасты выложить креветки в сливочно-чесночном соусе. Вкусно, сытно, полезно и быстро!
    Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1