Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Изображение

Побалуем себя блюдом из Итальянской кухни. Вчера на ужин у нас была Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Паста покоряет простотой приготовления и необыкновенно насыщенным вкусом сливочного соуса в сочетании с креветками. Если у вас уже предварительно сваренные (розовые) креветки, то достаточно их будет готовить 2-3 минуты. Если же они серые, то здесь уже потребуется минут 6-7, все зависит от размера креветок. В любом случае пока вариться паста, за это время вы успеете приготовить креветки. Чтобы паста получилась вкусной с насыщенным вкусом варим ее на 1 минуту меньше чем указано на упаковке и покупаем пасту, только изготовленную из твердых сортов пшеницы. Готовьте с любовью и вас все получиться. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.01.2020
Ингредиенты
  • Креветки - 100-130 грамм.
  • Сливки - 170-200 грамм.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное - 90-100 грамм.
  • Сыр -60-70 грамм.
  • Паста - 200-250 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Креветки разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Сполоснуть под холодной проточной водой.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Варим пасту в подсоленной воде до готовности. Время приготовления пасты указано на упаковке.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока вариться паста займемся креветками. В сковороде разогреть 35-40 грамм сливочного масла.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжарить до золотистого цвета нарезанный на тонкие пластины чеснок. Затем чеснок выбрать из сковороды, он отдал свой аромат маслу и нам он больше не нужен.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить в сковороду креветки, так как они уже предварительно были отварены, то обжариваем их буквально 25-30 секунд.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вливаем сливки (у меня 35% сливки), доводим до кипения, огонь убавляем до минимума.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Все посолить, поперчить. Добавить грамм 10-15 натертого на терке сыра.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Потомить на минимальном огне около 2 минут и выключить конфорку, сковороду оставить на плите, чтобы креветки и соус оставались горячими.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Проверяем пасту на готовность, на упаковке указано время варки пасты 11 минут, я варила 10 минут.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, не промываем. Пересыпаем их обратно в кастрюлю.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавить сливочное масло.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Также добавить к пасте натертый на терке сыр, размешать.
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Выкладываем на тарелку пасту, сверху добавляем креветки и всю эту вкусняшку поливаем сливочно-чесночным соусом. Наслаждайтесь!
    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1