Зерна чечевицы содержат большой комплекс природных витаминов, которые легко усваиваются организмом. С древних времен люди употребляли в пищу блюда с чечевицей. А до появления картофеля в России этот продукт занимал лидирующее место среди овощей и корнеплодов. Чечевицу в нашей стране сейчас не часто используют в пищу, а в восточных странах она употребляется в пищу в тех же объемах что и рис. Даже в гробнице одного из фараонов обнаружены следы похлебки из этого растения. Чечевица обладает лечебными свойствами. Ее отвар показан людям страдающими нервными расстройствами, проблемами со связками и суставами. В странах востока считается, что частое употребление в пищу продуктов с чечевицей делает человека уравновешенным и спокойным. Настои и отвары использовались в древней медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Однако, утверждение, что все полезное совсем не вкусно, в случае чечевичного супа неверно. Это густой, ароматный, пряный суп с нотками сладости.
Тип блюда: | Постные блюда |
Порций: | 6 |
Время: | 1 ч. 10 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 03.03.2017 |