Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чечевица с мидиями

Чечевица с мидиями Изображение

Чечевица с мидиями блюдо, которое идеально приспособлено к нашей повседневной жизни. Кашу из красной чечевицы с мидиями можно готовить во время поста, так как мидии, креветки, каракатицы, устрицы, осьминоги, по уставу Греческой православной церкви приравниваются к морским растениям. Красная чечевица вариться очень быстро, если вы хотите, чтобы каша получилась с целыми крупинками, то варим чечевицу 10 минут на маленьком огне, а вот через 15 минут каша получиться вязкой. Мидии у нас продаются уже предварительно прошедшие тепловую обработку, так, что и на их приготовление мы тоже потратим минимум времени. Каша из красной чечевицы с морепродуктами отличное блюдо для ужина, так, как готовиться оно быстро и легко. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 18.03.2020
Ингредиенты
  • Чечевица - 1 стакан.
  • Мидии - 250-300 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Укроп - 1/3 пучка.
  • Зеленый лук - 1/3 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Достаем мидии с морозилки, размораживаем при комнатной температуре, сполоснуть под проточной водой. У меня полуфабрикаты.
    Чечевица с мидиями Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перебираем чечевицу и тщательно промываем под проточной водой, последняя вода должна быть прозрачной.
    Чечевица с мидиями Шаг 2 (картинка)
  • 3 На 1 стакан чечевицы нам потребуется 1,5 стакана холодной воды. После закипания воды, огонь убавляем до минимума и варим чечевицу 10 минут. Кастрюльку прикрываем крышкой, но оставляем место для выхода пара.
    Чечевица с мидиями Шаг 3 (картинка)
  • 4 Ставим сковороду на плиту, вливаем масло и пока масло нагревается почистим и нарежем чеснок.
    Чечевица с мидиями Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжариваем его буквально 2 минуты, чтобы он только слегка поменял цвет, если его пережарить, то чеснок будет горчить.
    Чечевица с мидиями Шаг 5 (картинка)
  • 6 Чеснок можно убрать со сковороды, можно оставить, я оставила. Переложить мидии в сковороду, огонь слегка убавить, тушим минуты 2-3.
    Чечевица с мидиями Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чечевица у меня варилась 15 минут, я хотела, чтобы она разварилась, если вам больше нравиться, чтобы крупинки оставались целыми, то варим ее 10 минут. Солим чечевицу в конце приготовления.
    Чечевица с мидиями Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перекладываем чечевицу в сковороду к мидиям, размешать.
    Чечевица с мидиями Шаг 8 (картинка)
  • 9 Укроп, зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, добавить в сковороду.
    Чечевица с мидиями Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пробуем блюдо на вкус, солим, перчим по своему вкусу. Томим на небольшом огне не более 3 минут. Снимаем сковороду с огня.
    Чечевица с мидиями Шаг 10 (картинка)
  • 11 Каша из чечевицы с мидиями отличное блюдо для ужина, оно обалденно вкусное, сытное и полезное. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Чечевица с мидиями Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1