Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мшош из чечевицы

Мшош из чечевицы Изображение

Мшош из чечевицы можно подать как гарнир к мясным блюдам, а если лук обжарить только на растительном масле, то мшош из чечевицы можно подать и во время поста. Но а если вы пропустить через мясорубку, то получите отличный паштет. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.10.2014
Ингредиенты
  • Чечевица - 1 стакан.
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана.
  • Курага - 1/2 стакана.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой, залить холодной водой минут на 20-30, затем еще раз промыть. Залить холодной водой и варить на слабом огне до полу-готовности, посолить. Курагу промыть под проточной водой и залить холодной водой минут на 15. Орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. Лук мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Чечевицу откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный лук, курагу, орехи, залить кипятком (чтобы слегка вода закрыла чечевицу) и варить на слабом огне около 15-20 минут. Вся жидкость должна выпариться. Готовый мшош из чечевицы выложить на плоское блюдо, посыпать черным перцем и петрушкой. Подавать блюдо горячим.
Комментарии
Povarenok, 31 декабря 2014 00:42
Чечевица в этом блюде основной ингредиент, варить ее лучше на бульоне, а не в чистой воде. При этом нельзя допустить переваривания, горошины должны быть мягкими но цельными. Не стоит ограничиваться только грецкими орехами, миндаль, фундук, арахис. Рекомендую использовать копченный чернослив и яблоко. Перед тем как подавать на стол необходимо украсить зеленью.
Евгений Кляйн, 31 декабря 2014 11:37
Довольно простое блюдо в приготовление, но в тот же момент изысканное! Не так часто приходится пробовать чечевицу, но так как моя любовь к мясу практически безгранична, а это блюдо может идти как гарнир к нему, то придется непременно попробовать и восхититься этим изыском! Спасибо автору...
1