Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с куриными пупками

Пирог с куриными пупками

Пирог с куриными пупками Изображение

Мы приготовим пирог с куриными пупками или с куриными желудками из дрожжевого теста. Пирог с куриными пупками или куриными желудками получается вкусный и сытный, его можно брать на природу, в дорогу или подать к чаю. Дрожжевое тесто можно приготовить в хлебопечке или вручную. Специи в начинку добавляйте по своему вкусу. Формовку пирога можно делать по вашему желанию. Когда приготовите пирог с куриными пупками или желудками, дайте время ему немного отдохнуть под салфеткой. Тогда пирог будет вкуснее, он насытиться вкусом ингредиентов. Побалуйте своих родных и близких вкусной и сытной выпечкой! Приступим к приготовлению пирога с куриными пупками!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 21.08.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка молочная - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Куриные пупки - 0.5 кг.
  • Вода - 1 литр.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное - 25 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирога. Тесто приготовим в хлебопечке. В ведёрко налить тёплую молочную сыворотку, тёплую воду, растительное масло. Добавить соль, сахар.
    Пирог с куриными пупками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавить муку и сухие дрожжи. И включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить обычным способом. В тёплую сыворотку, добавить воду, сахар, сухие дрожжи, перемешать, поставить в тёплое место, дрожжи должны активизироваться. Смешать просеянную муку с солью. Соединяем жидкие ингредиенты с мукой. Замешиваем тесто и вводим растительное масло. Тесто затянуть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма.
    Пирог с куриными пупками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь займёмся начинкой для пирога. Куриные пупки промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
    Пирог с куриными пупками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто после замеса в хлебопечке.
    Пирог с куриными пупками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук почистить, нарезать на кубики.
    Пирог с куриными пупками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук обжарить на растительном масле.
    Пирог с куриными пупками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
    Пирог с куриными пупками Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренному луку добавим морковь и продолжаем обжаривать.
    Пирог с куриными пупками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Куриные пупки (желудки) отварили.
    Пирог с куриными пупками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Куриные пупки измельчить при помощи мясорубки.
    Пирог с куриными пупками Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренному луку и моркови добавить измельчённые куриные пупки (желудки), перемешать, довести до вкуса, посолить, поперчить.
    Пирог с куриными пупками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дрожжевое тесто подошло!
    Пирог с куриными пупками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто обмять и дать минут 20-30, чтобы тесто отдохнуло.
    Пирог с куриными пупками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дрожжевое тесто отдохнуло и готово к работе.
    Пирог с куриными пупками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тесто разделить на две половинки. Одну часть теста раскатать в пласт по размеру, больше формы, в которой будет выпекаться пирог.
    Пирог с куриными пупками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Форму диаметром 27 см, смазать маслом и выложить раскатанный пласт, сделать небольшие бортики.
    Пирог с куриными пупками Шаг 16 (картинка)
  • 17 На тесто распределить равномерно начинку и выложить кусочки сливочного масла.
    Пирог с куриными пупками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Вторую часть теста так же раскатать в пласт и накрыть начинку. Затем защипнуть края теста и наколоть верх пирога. Заготовку пирога смазать растопленным сливочным маслом. Отправить пирог с куриными пупками (желудками) выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут до золотистого цвета.
    Пирог с куриными пупками Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирог с куриными пупками (желудками) отлично пропёкся! Накрыть пирог салфеткой на 10-15 минут.
    Пирог с куриными пупками Шаг 19 (картинка)
  • 20 Пирог с куриными пупками нарезаем на порционные куски и подаём со сметаной. Пирог получился сытный и очень вкусный! Приятного аппетита!
    Пирог с куриными пупками Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1