Poovar.ru
» » Баклажаны с куриными желудками

Баклажаны с куриными желудками

Баклажаны с куриными желудками Изображение

Баклажаны с куриными желудками можно подавать, как на ужин, так и на обед. Баклажаны с куриными желудками получается очень сытное и вкусное блюдо. Перед приготовлением баклажан их необходимо посолить, чтобы готовые баклажаны не горчили. Чтобы сократить время приготовления данного блюда, куриные желудки можно отварить заранее в подсоленной воде. Не выливайте бульон, в котором варились куриные желудки, он вам пригодится для другого блюда. К баклажанам и куриным желудкам, можно добавлять любые овощи, которые у вас имеются в наличии. Специи для баклажан с куриными желудками, используйте по своему вкусу. Не удивляйтесь, что в ингредиентах имеется сахар. Сахар придаст баклажанам неповторимый вкус. Приступим к приготовлению баклажан с куриными желудками!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.11.2018
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Куриные желудки - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Помидоры измельчённые - 200 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Зелень - 0.5 пучка.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся куриными желудками. Куриные желудки при необходимости очистить, промыть и обсушить.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные желудки залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, удалить образовавшуюся пену. Варим куриные желудки до мягкости.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока варятся куриные желудки займёмся баклажанами. Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на кусочки.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 4 (картинка)
  • 5 С баклажан слить образовавшийся сок, обсушить и обжарить на растительном масле.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сладкий перец промыть, разрезать на две части, удалить семена.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезать соломкой сладкий перец.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренным баклажанам добавить нарезанный перец и перемешать.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Продолжаем обжаривать баклажаны с перцем.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Отваренные куриные желудки достать из бульона и дать немного остыть.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Отваренные куриные желудки нарезать на кусочки.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Лук очистить и нарезать кубиком.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжарить на растительном масле лук до мягкости.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 13 (картинка)
  • 14 К обжаренному луку добавить кусочки отваренных куриных желудков, перемешать и обжарить 5 минут.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 14 (картинка)
  • 15 К обжаренным баклажанам добавить обжаренный лук с куриными желудками.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Помидоры промыть, удалить плодоножку и измельчить в мясорубке.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 16 (картинка)
  • 17 К обжаренным баклажанам и куриным желудкам добавить измельчённые помидоры, соль, перец, сахар и перемешать.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Баклажаны с овощами и куриными желудками тушить ещё 5 минут. Ещё раз проверить вкус овощей и куриных желудков.
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 18 (картинка)
  • 19 Дать баклажанам с куриными желудками немного остыть и можно подавать на стол посыпав зеленью. У нас получилось вкусное и сытное блюдо! Приятного аппетита!
    Баклажаны с куриными желудками Шаг 19 (картинка)
Комментарии