Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофель с куриными желудками и огурцами

Картофель с куриными желудками и огурцами

Картофель с куриными желудками и огурцами Изображение

Время приготовления блюда будет зависеть от готовности куриных желудков. Картофель варится быстрее, чем куриные желудки и поэтому в первую очередь приступим к приготовлению куриных желудков. Также в блюдо можно добавить маринованные или квашеные огурцы. Соль сразу не добавляйте всю, а солите понемногу, так как надо учесть вкус огурцов. Специи добавляйте на своё усмотрение. Лавровый лист в картофель, добавляйте в самом конце приготовления блюда. Приступим к приготовлению вкусного ужина!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 30.07.2017
Ингредиенты
  • Картофель - 800 грамм.
  • Куриные желудки - 400 грамм.
  • Огурцы маринованные - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Вода - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Куриные желудки промыть, почистить, обсушить.
    Картофель с куриными желудками и огурцами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные желудки нарезать соломкой и отправить варить в подсоленной воде до полуготовности.
    Картофель с куриными желудками и огурцами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель промыть, почистить, нарезать на кубики, залить холодной водой, чтоб смыть крахмал.
    Картофель с куриными желудками и огурцами Шаг 3 (картинка)
  • 4 К куриным желудкам добавить промытый картофель и варить до готовности.
    Картофель с куриными желудками и огурцами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук почистить, нарезать кубиками.
    Картофель с куриными желудками и огурцами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Маринованные огурцы нарезать соломкой.
    Картофель с куриными желудками и огурцами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжарить лук на растительном масле.
    Картофель с куриными желудками и огурцами Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренному луку добавить нарезанные огурцы, перемешать и тушить 5 минут.
    Картофель с куриными желудками и огурцами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Когда картофель сварится и будет мягкий, можно добавить обжаренный лук и огурцы. Картофель довести до вкуса, добавить соль, перец, лавровый лист, довести до кипения и выключить огонь. Дать 10 минут настояться картофелю и куриным желудкам.
    Картофель с куриными желудками и огурцами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Картофель с куриными желудками и огурцами готов! Подаём на стол! Приятного аппетита!
    Картофель с куриными желудками и огурцами Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1