Poovar.ru
» » Оладьи с куриными пупками

Оладьи с куриными пупками

Оладьи с куриными пупками Изображение

Приготовим вкусные и сытные оладьи с куриными пупками (желудками). Оладьи бывают не только со сладкой начинкой, но и с солёной. На завтрак или на ужин приготовим вкусные, сытные оладьи с куриными пупками (желудками). Куриные пупки можно отварить заранее, чтоб сэкономить время на приготовление оладий. Бульон в котором варили куриные желудки не выливайте, он, вам пригодится для другого блюда. Муки в тесто может пойти больше или меньше, зависит от качества продуктов. Оладьи с куриными пупками (желудками) можно делать крупными или мелкими. Специи в тесто для оладий добавляйте по своему вкусу. Обжаривать оладьи лучше на среднем огне. Блюдо получается сытное и вкусное. А если подать оладьи с куриными пупками со сметаной - это очень вкусно! Приступим к приготовлению оладий с куриными пупками!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.11.2018
Ингредиенты
  • Куриные пупки - 300 грамм.
  • Мука - 150 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 250 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Перец красный болгарский - 0.5 шт.
  • Перец чёрный - 3 горошины.
  • Перец душистый - 1 горошина.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Специи для курицы - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Куриные пупки (желудки) промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением чёрного и душистого перца, а также лаврового листа.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные пупки вынимаем из бульона и даём им немного остыть.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перец промыть, удалить семена, отрезать половину и нарезать на куски. Отварные куриные пупки, сладкий перец перекрутить на мясорубке.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 3 (картинка)
  • 4 В ёмкость для теста налить кефир комнатной температуры. Добавить в кефир соль, сахар, соду и перемешать.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в кефир яйцо и перемешать.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 5 (картинка)
  • 6 В полученную массу постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 6 (картинка)
  • 7 В тесто добавить подготовленные куриные пупки (желудки) и перемешать.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 7 (картинка)
  • 8 В тесто для оладий добавить специи, перемешать. Масса для оладий должна получиться как густая сметана.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто. Тесто перемешать и дать постоять 5 минут.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Мокрой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем оладьи на среднем огне, с одной стороны до золотистого цвета.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем оладьи перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны до готовности.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Оладьи с куриными пупками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Оладьи с куриными пупкам (желудками) получились сытные и очень вкусные. Подаём оладьи тёплые со сметаной. У нас получилось очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!
    Оладьи с куриными пупками Шаг 13 (картинка)
Комментарии