Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с куриными желудками

Лаваш с куриными желудками

Лаваш с куриными желудками Изображение

Лаваш с куриными желудками – это один из вариантов приготовления и подачи горячей закуски. Начинку из куриных желудков можно приготовить заранее, так вы намного сократите время приготовления горячей закуски. Специи добавляйте в начинку из куриных желудков по своему вкусу. Для вкуса и сочности, в начинку добавим обжаренный лук и сливочное масло. Размер закуски определяйте сами. Закуску на стол подаём сразу, пока она горячая. Приступим к приготовлению закуски из лаваша с куриными желудками!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.07.2019
Ингредиенты
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Куриные желудки - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные желудки очистить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отваренным куриным желудкам дать остыть.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отваренные куриные желудки измельчить любым способом.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренному луку добавить измельчённые куриные желудки.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук и куриные желудки перемешать, добавить сливочное масло, соль, перец, паприку по вкусу и тушить 5 минут.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Используем армянский лаваш.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Армянский лаваш нарезать на квадраты.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 9 (картинка)
  • 10 На середину квадрата лаваша выложить начинку.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Завернуть лаваш с начинкой любым способом.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжарить лаваш с куриными желудками на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Лаваш перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренный лаваш с куриными желудками выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Лаваш с куриными желудками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Лаваш с куриными желудками подаём сразу на стол, пока он горячий. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
    Лаваш с куриными желудками Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1