Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог с творожно-банановой начинкой Изображение

Пирог с творожно-банановой начинкой необходимо подавать на стол полностью остывший. Основу пирога приготовим из дрожжевого теста, хотя можно использовать любое тесто. Дрожжевое тесто приготовим в домашних условиях. В начинку можно использовать творог любой жирности. Соотношение ингредиентов в начинке можно изменить по своему вкусу. В начинку можно добавить любую ягоду, мы добавим смородину. Вместо кондитерской крошки, пожеланию можно посыпать пирог измельчёнными орехами. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки и формы. Давайте приступим к приготовлению пирога с творогом и бананами из дрожжевого теста.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 08.06.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Для начинки:
  • Творог - 300 грамм.
  • Банан - 1 шт.
  • Смородина - 0.5 стакана.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сироп лимона - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Кондитерская крошка - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся сначала приготовлением дрожжевого теста при помощи хлебопечки. В ведёрко налить молоко, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, свиной жир, соль, сахар, ваниль, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Или делаем тесто обычным способом. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей и оставить на 15 минут, дрожжи должны активизироваться. Затем добавить яйцо и перемешать. Просеять муку с солью, добавить ваниль и соединяем с жидкими ингредиентами. Вовремя замеса теста добавить растопленное сливочное масло и свиной жир. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на 1-1.5 час.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто после замеса. Дрожжевое тесто подошло.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15-20 минут.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Займёмся начинкой. Банан очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезанный банан размять вилкой в пюре.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в банан творог и перемешать.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить в полученную массу сахар, перемешать.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 В массу добавить сироп лимона, яйцо, перемешать.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить в начинку муку, смородину, перемешать.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто готово к работе.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто раскатать в пласт.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 В смазанную маслом форму диаметром 25 см выложить тесто и сформировать бортики.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На тесто выложить начинку.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 На начинку посыпать кондитерскую крошку и отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирог отлично пропёкся. Пирог не вынимаем из формы пока не остынет.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирог из дрожжевого теста с бананами, смородиной и творогом нарезаем на порционные кусочки и подаём с чаем или кофе. Приятного чаепития!
    Пирог с творожно-банановой начинкой Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1