Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с творожно-банановой начинкой

Лаваш с творожно-банановой начинкой

Лаваш с творожно-банановой начинкой Изображение

Лаваш с творожно-банановой начинкой – очень вкусный и сытный десерт. Для приготовления десерта берите любой лаваш, который у вас имеется в наличии. Размер рулетиков можно делать любого размера. От размера рулетиков будет зависеть, сколько вам понадобится начинки. Творог можно использовать любой жирности. Количество сахара в начинке будет зависит от сладости банана. Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную. Приступим к приготовлению десерта – лаваш с творожно-банановой начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 18.07.2019
Ингредиенты
  • Лаваш кавказский - 1 шт.
  • Творог - 300 грамм.
  • Вишня - 18 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты: лаваш, банан, творог и вишня.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Выложить творог в блендер.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Измельчить его в блендере.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Банан очистить, нарезать на кусочки, добавить в блендер к творогу и измельчить.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 В полученную массу добавить сахар (2 ст. л.) и перемешать.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В творожно-банановую начинку добавить манную крупу, перемешать.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вишню разморозить, удалить косточку, добавить сахар (1 ст. л.) перемешать. Из свежих ягод также удалить косточки.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лаваш разрезать на прямоугольники.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На лаваш выложить начинку и распределить равномерно.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 На одну сторону лаваша выложить по три, четыре ягоды вишни.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Завернуть лаваш с начинкой в рулет.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подготовили рулеты с начинкой.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рулеты с лаваша обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны до готовности.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Обжаренный лаваш с творожно-банановой начинкой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать лавашу с начинкой остыть, при подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Лаваш с творожно-банановой начинкой Шаг 16 (картинка)
Комментарии