Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с картофелем, луком и грибами

Пирог с картофелем, луком и грибами

Пирог с картофелем, луком и грибами Изображение

Пирог приготовим с картофелем, луком и грибами из дрожжевого теста. Пирог с картофелем, луком и грибами можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на завтрак, пирог получается вкусный и сытный. Дрожжевое тесто приготовим сами любым способом. Соотношение продуктов в начинке для пирога с картофелем и грибами, определяйте сами. Формовка у пирога с картофелем, луком и грибами может быть любая. Для выпечки пирога можете использовать любую форму, которая у вас имеется в наличии. И не забывайте, что как только вынимаете пирог из духовки, его необходимо смазать сливочным маслом или сливками и накрыть салфеткой для отдыха. Приступим к приготовлению пирога с картофелем, луком и грибами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.09.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Мука - 500 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Картофель - 3 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. Загружаем в ведёрко теплое молоко, соль, сахар, растительное масло, мягкий свиной жир, просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Дрожжевое тесто можно приготовить и другим способом. В тёплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать минут 10 отдыха, чтобы дрожжи активизировались. Просеять муку и солью. Соединяем жидкие ингредиенты и сухие продукты. Во время замеса теста вводим растительное масло и растопленный и охлажденный свиной жир. Главное, тесто не забить мукой. Тесто прикрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь займёмся начинкой для пирога. Грибы очистить при необходимости, нарезать на кусочки.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы обжарить на растительном масле. При обжаривании грибы посолить, поперчить.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель промыть, очистить, нарезать на кубики и залить водой. Перед использованием картофеля, воду слить.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто подошло!
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто обмять и дать отдохнуть минут 20-30.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто делим на две части. Одну часть теста раскатать в пласт по форме для выпекания, раскатываем чуть больше чем размер формы.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Металлическую форму диаметром 27 см, смазать растительным маслом, выложить раскатанный пласт и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 На тесто выкладываем картофель, лук, грибы. Начинку посолить и поперчить.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 На начинку выложить кусочки сливочного масла.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Вторую часть теста раскатать в пласт, переложить на начинку, защипать края теста, разровнять пирог по форме. Посередине пирога сделать небольшое отверстие. Оставьте пирог на 10-15 минут, чтоб он подошёл. Отправляем выпекаться пирог с картофелем, луком и грибами в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут до готовности. Время выпекания пирога зависит от сорта картофеля и вашей духовки.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог с картофелем, луком и грибами готов! Пирог вынимаем из духовки, сразу смазываем сливочным маслом. Накрываем пирог салфеткой на 15 минут, чтобы он немного отдохнул.
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Нарезаем пирог с картофелем, луком и грибами на порционные куски, подаём со сметаной и наслаждаемся вкусной едой! Приятного аппетита!
    Пирог с картофелем, луком и грибами Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1