Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой

Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой

Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Изображение

Кофейно-шоколадный пирог с яблочной начинкой украсит любой праздничный стол. Яблочную начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть и настояться. Соотношение ингредиентов в тесте и начинке, конечно можно изменить по своему вкусу. Форму для выпечки пирога берите любую. Время выпечки пирога зависит от размера формы и вашей духовки. Нарезать пирог лучше, когда он остынет. Приступим к приготовлению кофейно-шоколадного пирога с яблочной начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.03.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 - 300 грамм.
  • Кофе - 1 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ваниль - 1 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Кефир - 100 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 0.5 шт.
  • Вишня - 0.5 стакана.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Для украшения:
  • Орехи грецкие измельчённые - 2 ст. л.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Яйца, сахар и ваниль взбить венчиком.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Смешать какао и кофе.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в какао и кофе воду, перемешать.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В яичную массу добавить кофе с какао, перемешать.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Растопить сливочное масло, остудить, добавить в кофейно - шоколадную массу, перемешать.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить посеянную муку в полученную массу и перемешать венчиком.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Смешать кефир и соду. Затем добавить в тесто, перемешать.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Половину теста вылить в форму и равномерно распределить по форме.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заранее приготовили яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки, припустить с сахаром. Затем добавить кусочки апельсина и довести до кипения, потомить на небольшом огне несколько минут, остудить.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 На тесто выложить яблочную начинку.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 На яблочную начинку выложить вишню.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 На начинку вылить вторую половину теста.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог с яблоками посыпать измельчёнными орехами и семенами кунжута и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Проверяем готовность кофейно-шоколадного пирога и вынимаем из духовки.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирогу дать немного остыть и выложить из формы, посыпать сахарной пудрой.
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Нарезаем кофейно - шоколадный пирог на кусочки и подаём к кофе или к чаю. Приятного аппетита!
    Кофейно - шоколадный пирог с яблочной начинкой Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1