Poovar.ru

Пирог с айвой

Пирог с айвой Изображение

Тесто для пирога с айвой приготовим сами, но можно купит и готовое. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом. Рецепт дрожжевого теста можно выбрать любой на этом сайте в разделе «Выпечка». Сахар в тесто добавляйте по вкусу, но дрожжевое тесто не должно быть сладким, если вы сладкоежка, тогда лучше начинку сделайте сладкой. Формовку пирога можно делать на своё усмотрение. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. После выпечки пирог с айвой должен немного постоять упариться. Приступим к приготовлению пирога с айвой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.12.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Мука - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Варенье из айвы - 250 мл.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для пирога приготовим сначала дрожжевое тесто в хлебопечке. Загружаем продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: молоко, воду, растительное и сливочное масло, соль, сахар, желток куриный. Затем добавляем в ведёрко муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто обычным способом. Смешать теплое молоко и воду. Добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам. Затем добавить желток и перемешать. Смешать муку, соль, ванильный сахар. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим мягкое сливочное масло и растительное масло. Муки может пойти больше или меньше. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, чтоб тесто подошло.
    Пирог с айвой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать ему отдохнуть.
    Пирог с айвой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Начинкой в пироге будет служить ароматное варенье из айвы, которое приготовили сами. На этом сайте есть рецепт «Варенье из айвы» в разделе «Закрутки».
    Пирог с айвой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово к работе. Тесто разделить на две части, большую и меньшую.
    Пирог с айвой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Большую часть теста раскатать в пласт по размеру больше чем форма для выпекания пирога.
    Пирог с айвой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму диаметром 27 см, смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт теста.
    Пирог с айвой Шаг 6 (картинка)
  • 7 На тесто выкладываем варенье из айвы.
    Пирог с айвой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Раскатать второй пласт из второй части теста, накрыть сверху начинку и защипать края теста. Формовка пирога может быть любая.
    Пирог с айвой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Смазать желтком заготовку пирога и сверху посыпать маком. Отправляем пирог из айвы выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
    Пирог с айвой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирог с айвой отлично зарумянился и хорошо пропёкся.
    Пирог с айвой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дать пирогу немного остыть и можно нарезать на порционные куски. Заварим свежий чай и пробуем пирог!
    Вкусный получился пирог с айвой! Приятного чаепития!

    Пирог с айвой Шаг 11 (картинка)
Комментарии