Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Каша из чечевицы с овощами

Каша из чечевицы с овощами

Каша из чечевицы с овощами Изображение

Каша из чечевицы с овощами - питательное, полезное и богатое белками блюдо. Чечевица-это полноценный источник полезных витаминов, микроэлементов. Чечевичная каша с овощами заменит мясные блюда во время поста. Я во время приготовления в кашу добавила кусочек сливочного масла, если вы соблюдаете пост, то не добавляйте в кашу сливочное масло, готовьте только на подсолнечном масле, можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла. Чтобы чечевичная каша получились с насыщенным вкусом и ароматом воспользуйтесь моей подсказкой. Обязательно лук перед обжариваем посыпьте солью, черным молотым перцем, копченной сладкой и острой паприкой и любыми сухими травами и обжаривайте его на небольшом огне. Лук приобретает совсем другой вкус и аромат. Тем более копченная паприка уже не дефицит. У меня сын пока кушал кашу все время спрашивал почему обычная каша получилась с таким насыщенным вкусом и ароматом и не мог поверить, что это всего лишь из-за того, что я луку придала вкус во время обжаривания. Готовьте с любовью и у вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 17.12.2019
Ингредиенты
  • Чечевица - 1 стакан.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка копченная острая - 1/4 ч. л.
  • Паприка копченная сладкая - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 30-40 грамм.
  • Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
  • Прованские травы - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Отмерим нужное количество чечевицы. Ее необходимо тщательно промыть под проточной водой. Залить холодной водой и убрать в сторону минут на 30-40.
    Каша из чечевицы с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем еще раз хорошенько промыть, пересыпать в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой. На 1 стакан чечевицы потребуется где-то 3-3, 5 стаканов воды. Варим на самом маленьком огне до готовности, не солим.
    Каша из чечевицы с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 А в это время займемся овощами, которые заранее почистили и вымыли. Лук мелко режим и начинаем обжаривать на подсолнечном масле. Чтобы лук получился вкусным мы его обязательно слегка посолим, поперчим, добавим паприку и прованские травы.
    Каша из чечевицы с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку, сразу же добавим кусочек сливочного масла, тушим под крышкой на небольшом огне.
    Каша из чечевицы с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Параллельно в чайнике вскипятим воду. Чечевица сварилась, откинуть ее на дуршлаг и промыть горячей водой.
    Каша из чечевицы с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Овощи готовы, он стали мягкие и очень вкусные. Если у вас есть болгарский перец или грибы смело можете добавить к луку и моркови.
    Каша из чечевицы с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пересыпаем чечевицу в сковороду к овощам, размешать.
    Каша из чечевицы с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пробуем, и начинаем работать над вкусом блюда. Солим, перчим.
    Каша из чечевицы с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тушим все вместе под крышкой на небольшом огне минут 5, выключаем огонь и оставляем блюдо в покое минут на 10, чтобы все вкусны гармонично объединились.
    Каша из чечевицы с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем чечевичную кашу с мясом или как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Каша из чечевицы с овощами Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1