Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареная салака с овощами

Жареная салака с овощами

Жареная салака с овощами Изображение

Жареная салака с овощами очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, и оно не дорогое. Салака - это морская мелкая рыба, с очень нежным и вкусным мясом. При обжаривании рыбы выбирайте любую панировку, мы используем муку со специями. Набор овощей можно изменить на своё усмотрение, но основной овощ - молодые кабачки. Соотношение овощей определяйте сами. Специи берите по своему вкусу. Салаку жареную на сковороде можно подать как в тёплом виде, так и в холодном, всё равно она будет вкусная. Приступим к приготовлению жареной рыбы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2020
Ингредиенты
  • Салака - 0.5 кг.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Грибы сухие измельчённые - щепотка.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Салаку разморозить, очистить, промыть и обсушить.
    Жареная салака с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой со всех сторон.
    Жареная салака с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить панировку из муки, соли, паприки, сухих измельчённых грибов.
    Жареная салака с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 В панировке обвалять салаку.
    Жареная салака с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Салаку обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом сначала, с одной стороны до румяной корочки.
    Жареная салака с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем рыбу перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
    Жареная салака с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Жареная салака с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Жареная салака с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Жареная салака с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 К обжаренному луку добавить морковь, жарим на небольшом огне.
    Жареная салака с овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Молодой кабачок промыть и обсушить.
    Жареная салака с овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Кабачок натереть на крупной тёрке.
    Жареная салака с овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 К обжаренным овощам добавить натёртый кабачок и продолжаем обжаривать.
    Жареная салака с овощами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Овощи посолить, поперчить, перемешать.
    Жареная салака с овощами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Половину овощей переложить в тарелку, а из второй половины сделать подушку, сверху выложить жареную салаку и всю эту красоту прикрываем остальными овощами.
    Жареная салака с овощами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Тушим все минут 5-7.
    Жареная салака с овощами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Рыба жареная на сковороде с овощами готова.
    Жареная салака с овощами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Дать немного салаке остыть и можно подавать на стол с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
    Жареная салака с овощами Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1