Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салака в томатном соусе с овощами

Салака в томатном соусе с овощами

Салака в томатном соусе с овощами Изображение

Салака в томатном соусе с овощами не дорогое, но очень вкусное рыбное блюдо. Салака имеет отличные вкусовые качества и очень полезна для нашего организма. При покупке рыбы обязательно обращайте внимание на её качество. Вместо томатной пасты можно использовать измельчённые помидоры или томатный соус и даже кетчуп. Специи берите для рыбы и овощей, те, которое вам больше нравиться и имеются у вас в наличии. В томатный соус добавим сахар, он придаст определённый вкус нашей салаке и собьет кислоту томатной пасты. Салака с овощами в томатном соусе вкусная как в тёплом виде, так и в холодном. Приступим к приготовлению балтийской сельди с овощами в томатном соусе!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 21.02.2020
Ингредиенты
  • Салака - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паста томатная - 70 грамм.
  • Мука - 50 грамм.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Салаку разморозить.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 У рыбы удалить внутренности, промыть, протереть бумажными салфетками.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Салаку посолить, поперчить, посыпать паприкой, перемешать и оставить на 10-15 минут.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обвалять рыбу в муке.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Салаку обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до румяной корочки.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 К обжаренному луку добавить морковь и продолжаем обжаривать овощи.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавить к овощам томатную пасту, перемешать.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 В овощи добавить воду.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Овощи посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Салаку обжарили.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Часть овощей отодвинуть к краю сковороды, на остатки овощей выложить рыбу и затем аккуратно разложить остальные овощи сверху рыбы.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Тушить блюдо под крышкой 5 минут.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Балтийскую сельдь с овощами в томатном соусе перед подачей посыпать измельчённой зеленью.
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Салаку с овощами подам с гарниром, а можно подать и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
    Салака в томатном соусе с овощами Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1