Poovar.ru
» » Салака жареная в панировке

Салака жареная в панировке

Салака жареная в панировке Изображение

Благодаря панировки салака остается нежной и очень вкусной. Для панировки можно использовать кукурузную крупу, кукурузную муку или хлебные крошки, в данный момент это не имеет значение, мы обожаем жарить рыбу именно в кукурузной муке или крупе. Чистить конечно салаку, это не совсем приятное дело, но если у вас в магазинах продают уже чищеную салаку, то обязательно купите и по жарьте, по моему простому рецепту. Рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями и подробным описанием рецепта. Салака получилась вкусной, нежной с хрустящей корочкой. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или просто отварить картофель и полить его растопленным сливочным маслом. Или мелко нарезать лук и обжарить его на подсолнечном масле, а затем полить картофель. И конечно же подайте свежие овощи, или любые соленья, все зависит от сезона. Еще можно отварить рис, но я не люблю рис, поэтому и не предлагаю его. Готовьте с любовью!...

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 17.06.2017
Ингредиенты
  • Салака - 500 грамм.
  • Лимон -1/2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Кукурузная крупа или мука - 1 стакан.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сметана - 2-3 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное.
  • Овощи для подачи.

Как приготовить?

  • 1 На днях зашла в рыбный магазин, а там продают чищенную салаку, конечно же купила. Салаку разморозить при комнатной температуре, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком.
    Салака жареная в панировке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Посыпать салаку солью, перцем, паприкой, размешать и оставить в сторону минут на 10-15.
    Салака жареная в панировке Шаг 2 (картинка)
  • 3 В разные тарелки насыпать муку, кукурузную крупу или муку. Взбить вилкой яйцо со сметаной, слегка посолить и поперчить.
    Салака жареная в панировке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обвалять салаку в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в кукурузной крупе.
    Салака жареная в панировке Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и обжаривать салаку в панировке с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Обжаривать на небольшом огне, когда перевернете салаку, то сковороду можно прикрыть крышкой. Обжаренную салаку перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
    Салака жареная в панировке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подаем салаку с картофельным пюре и свежими овощами. Наслаждайтесь вкуснейшей жареной салакой.
    Салака жареная в панировке Шаг 6 (картинка)
Комментарии