Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салака маринованная в домашних условиях

Салака маринованная в домашних условиях

Салака маринованная в домашних условиях Изображение

Маринованная салака в домашних условиях, получается намного вкуснее, чем покупная. Салака у нас продаётся мороженная. Купить салаку, разморозить и замариновать. Набор специй для маринования, подбирайте по своему вкусу. Соль и сахар в маринад тоже добавляем по вкусу. Если вы хотите, чтоб салака маринованная в домашних условиях получилась малосольная, её после маринования необходимо достать из маринада. Если вы любите, чтоб рыба была сильносолёная, оставляйте в маринаде. Хотя маринованная салака, будет съедена сразу. Приступим к приготовлению маринованной салаки!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 03.01.2018
Ингредиенты
  • Салака мороженная - 0.5 кг.
  • Соль - 50 грамм.
  • Сахар - 25 грамм.
  • Вода - 0.5 л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
  • Корица - 1/3 ч. л.
  • Имбирь - 1/3 ч. л.
  • Розмарин - 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить?

  • 1 Салаку разморозить при комнатной температуре.
    Салака маринованная в домашних условиях Шаг 1 (картинка)
  • 2 Салаку почистить, удалить внутренности и голову. Промыть салаку и обсушить.
    Салака маринованная в домашних условиях Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для маринада понадобится: соль, сахар, корица, имбирь молотый, мускатный орех, лавровый лист, розмарин.
    Салака маринованная в домашних условиях Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чеснок очистить и нарезать на слайсы. В контейнер выкладываем подготовленную салаку и посыпаем слайсами чеснока.
    Салака маринованная в домашних условиях Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовим маринад. Воду довести до кипения и добавить соль, сахар, корицу, имбирь молотый, мускатный орех, лавровый лист, розмарин и перемешать. Довести маринад до кипения и снять с огня. Дать маринаду остыть.
    Салака маринованная в домашних условиях Шаг 5 (картинка)
  • 6 Остывшим маринадом залить салаку и отправить в прохладное место на 10 часов.
    Салака маринованная в домашних условиях Шаг 6 (картинка)
  • 7 Салака маринованная в домашних условиях готова! Если вы хотите, чтоб салака была слабосолёная, её необходимо вынуть из маринада и залить растительным маслом. Подавать салаку можно с луком и растительным маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
    Салака маринованная в домашних условиях Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1