Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка

Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка

Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Изображение

На повестке дня у нас великолепный салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка. Заправлять такой салат можно классическим майонезом или соусом, состоящим из жирной сметаны и горчицы или любым другим соусом, который можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовый в магазине, выбор за вами. Куриную грудку или куриное филе можно отварить в подсоленной воде, или обжарить на сковороде как делали мы в этом пошаговом рецепте. Нам больше нравиться, когда мясо сначала слегка обжарить на сковороде, а затем тушить под крышкой до готовности. Количество ингредиентов пожеланию вы можете увеличить или уменьшить, все зависит от вашего аппетита и сколько друзей у вас собралось за вашим столом. Чтобы смягчить резкий вкус и запах лука его необходимо залить винным или яблочным уксусом, или просто горячей водой. Есть белый салатный лук, который именно предназначен для салатов. Приготовьте для себя, своих родных и друзей божественно вкусный салат с курицы и яиц. Готовьте с любовью, будьте счастливы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.05.2020
Ингредиенты
  • Куриная грудка (филе) - 350-400 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Гранулированный чеснок - 1/2 чайн. лож.
  • Паприка острая - 1/3 чайн. лож.
  • Паприка копченная сладкая - 1 чайн. лож. без горки.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайн. лож.
  • Яйца - 5 штук.
  • Зеленый горошек - 1/2 банки.
  • Оливки - 6-7 штук.
  • Лук - 1 штука.
  • Сахар - 1 чайн. лож.
  • Яблочный уксус - 100 грамм.
  • Майонез - по вкусу.
  • Масло растительное - 5=6 стол. лож.
  • Масло сливочное - 35-40 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть, протереть от воды, обрезать хрящики, жир, мягкое филе, оставляем только плотную часть.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить к мясу свои любимые приправы, убрать в сторону минут на 15-20.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 2 (картинка)
  • 3 Ставим варить яйца, незабываем воду посолить, варим минут 11-12 после закипания, затем остудить.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока яйца варятся лук освободить от шелухи и мелко порезать, добавить сахар и залить яблочным уксусом, оставляем в стороне мариноваться.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обвалять куриную грудку в крахмале.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороду плеснуть растительное масло и добавить небольшой кусочек сливочного масла, нагреть масло и переложить мясо в сковороду, жарить на сильном огне до легкой корочки.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перевернуть куриную грудку на вторую сторону, огонь убавить и тушить под крышкой до готовности.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 7 (картинка)
  • 8 Остудить мясо в тарелке под фольгой.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 8 (картинка)
  • 9 Яйца почистить от скорлупы и мелко порезать, можно воспользоваться металлической решеткой.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 9 (картинка)
  • 10 Куриное мясо мелко нарезать на кубики.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить мясо к яйцам.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 11 (картинка)
  • 12 С зеленого горошка слить воду и добавить в салатник.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 12 (картинка)
  • 13 С лука слить уксус, отжать и добавить к остальным ингредиентам.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 13 (картинка)
  • 14 Оливки или маслины мелко нарезать, пересыпать в салатник, этот шаг можно пропустить.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 14 (картинка)
  • 15 Салат слегка посолить, поперчить, размешать.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 15 (картинка)
  • 16 Добавить майонез.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 16 (картинка)
  • 17 Размешать, пробуем и корректируем вкус салата.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 17 (картинка)
  • 18 Салат с курицей, яйцами и зеленым горошком на майонезе идеально подойдет для праздничного застолья. Наслаждайтесь.
    Салат из куриной грудки, яиц и зелёного горошка Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1