Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат "Каприз" с курицей

Салат "Каприз" с курицей

Салат

Разнообразим свой праздничный стол или выходной день новыми и вкусными салатами. Кто-то на праздничный стол готовит любимый всеми салат "Оливье" или "Шубу". Но если задуматься, то оказывается есть много других, не менее вкусных и оригинальных салатов. Салат "каприз", готовиться из куриной грудки. Куриную грудку можно отварить, можно купить готовую копченную или пожарить самостоятельно. Я выбрала третий вариант. Мариновать куриную грудку также можно несколькими способами, но самый быстрый и простой, это мариновать в горчице. Горчица содержит соль, перец и поэтому не надо будет дополнительно солить, и перчить мясо, все, что нужно оно получит от горчицы. Салат получился вкусный, сытный и конечно же вкусный. И готовиться салат быстро, легко и все ингредиенты для салата доступны. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/, вы найдете рецепты различных блюд с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага, а также советы и рекомендации, как вкусно и быстро приготовить, то или иное блюдо.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 16.04.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 250-300 грамм.
  • Свежие огурцы - 2 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 80-100 грамм.
  • Свежая морковь - 1 штука.
  • Зеленый лук - 2-3 штуки.
  • Консервированный зеленый горошек - 100 грамм.
  • Майонез провансаль - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Салат микс и укроп - по вкусу.
  • Горчица острая - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное топленое - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Удаляем хрящики и обрезаем мягкие кусочки у куриной грудки, нам нужны только плотные части мяса.
    Салат
  • 2 Куриную грудку хорошо смазываем горчицей и посыпаем смесью прованских трав. убираем в прохладное место на часик или более, сколько позволяет время.
    Салат
  • 3 В сковороде гриль разогреть смесь из оливкового и топленого сливочного масла, и на сильном огне обжарить куриную грудку со всех сторон до готовности. Горячее мясо завернуть в фольгу или пекарскую бумагу и оставить до полного остывания. Таким образом она останется сочной и нежной.
    Салат
  • 4 Сыр нарезать на небольшие кубики и переложить в салатник.
    Салат
  • 5 Огурцы промыть, обсушить и нарезать на кубики, пересыпать в салатник.
    Салат
  • 6 Бумажным полотенцем удалить с куриной грудки излишки масла. Нарезать мясо на кубики и отправить в салатник.
    Салат
  • 7 Морковь нам понадобиться свежая, ее почистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Я сначала нарезала овощечисткой на тонкие полоски, а затем полоски нарезала на кубики.
    Салат
  • 8 Перья зеленого лука промыть, обсушить, нарезать и также отправить в салатник к остальным ингредиентам.
    Салат
  • 9 С горошка слить сок и пересыпать в салатник.
    Салат
  • 10 Добавляем майонез, солим, перчим, перемешать.
    Салат
  • 11 На блюдо, в котором и будете подавать салат, переложить микс салат.
    Салат
  • 12 Сверху выложить основной салат "каприз".
    Салат
  • 13 Салат "Каприз" готов, подаем к столу, незабываем посыпать мелко нарезанным укропом.
    Салат
Комментарии
Жама, 16 апреля 2017 21:02
Круто мне понравилось
natasha, 22 апреля 2017 09:50
Да, салат вкусный и готовиться быстро. Мои гости умяли салат за считанные минуты, оказалось, что приготовила мало. следующий раз приготовлю побольше.
muhammad ibrohimov, 12 августа 2017 12:26
i think its easy i will do that and i think its soo delicios
1