Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Салат Хэлэл

Салат Хэлэл Изображение

Необычное сочетание продуктов в этом салате. Салат Хэлэл не только вкусный, но и красивый. И продукты всегда можно найти в любом магазине. Можно для красоты добавить зерна граната. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.04.2014
Ингредиенты
  • Куриное филе - 300-350 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Сыр твердый - 100 грамм.
  • Сметана - 150-170 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Лук шалот или салатный - 1-2 штуки.
  • Ананасы - 1 маленькая баночка.
  • Киви - 1 штука.
  • Майонез провансаль - по вкусу.
  • Салатные листья - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, в котором варилось мясо. Нарезать мясо на кубики. Лук нарезать на полукольца. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на кубики, обжарить с луком в сметане, посолить, поперчить. Яйца отварить, охладить, натереть на крупной терке. Ананасы откинуть на дуршлаг, нарезать на кубики. Киви почистить и нарезать на кусочки.
  • 2 На плоское блюдо выложить салатные листья, сверху выложить первым слоем грибы, затем куриное мясо, сверху смазать майонезом. Третий слой яйца и опять смазать майонезом. Затем выложить ананасы и посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху салат Хэлэл украсить майонезом и кусочками киви. Дать салату настояться минут 20-30.
Комментарии
Кристина, 30 декабря 2014 21:21
Салат выглядит очень нежно и красиво! Люблю киви, но рецепты салатов с ним встречаются не часто, поэтому иногда просто украшаю им салаты, особенно те, где верхний слой тёртый сыр, как здесь, - сочетается очень красиво! Салат на вид нежный, но на вкус очень сытный - курица, грибы, яйца, сыр. Ананас считается классическим фруктом, который сочетается с курицей, главное, чтоб хорошо стёк сок и салат "не поплыл"!
onika, 31 декабря 2014 15:04
Действительно интересное и необычное сочетание интересных продуктов, киви с курицей, да еще и с шампиньонами никогда не пробовала. Часто засматриваюсь на салаты в супермаркетах, но не люблю покупать готовые конечно же намного лучше самой приготовить , благо , что теперь есть откуда взять большое количество идей и экспериментировать, хоть каждый день. Отличный салат, чудесно оформленный, думаю на праздники идеально подойдет, в течение месяца испробую
1