Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами Изображение

На Новый год я запекала курицу в духовке и осталась куриная грудка. Недолго думая, я решила приготовить вот такой салат с курицей и грибами. В салате самое главное, чтобы все продукты были совместимы по вкусу. Как вкусно и быстро замариновать шампиньоны вы найдете на нашем сайте в разделе "Закуски". Количество ингредиентов я указываю приблизительное, вы ориентируйтесь на свою семью и конечно же аппетит. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 300-400 грамм.
  • Грибы шампиньоны маринованные - 100-150 грамм.
  • Картофель средний - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук салатный белый - 1 штука.
  • Пекинская капуста - по вкусу.
  • Сладкий перец - 1-2 штуки.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.
  • Бальзамический уксус - 2-3 столовые ложки.
  • Горчица зернистая - 1-2 чайных ложки.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Соль морская - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, для вкуса и аромата в воду можно добавить перец горошком и лавровый лист. Готовую грудку переложить на тарелку, чтобы она полностью остыла. Также можно взять копченную грудку. Я в этом салате использовала куриную грудку из запеченной курицы в духовке.
  • 2 Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Если у вас нет салатного лука, то горечь убирается очень просто. Для этого необходимо мелко нарезать лук, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  • 3 Все ингредиенты для заправки перемешать и оставить в стороне, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком или винным уксусом.
  • 4 Картофель, морковь, куриную грудку, грибы, сладкий перец и пекинскую капусту нарезать на кубики. Переложить все ингредиенты в миску, добавить лук, полить заправкой, тщательно перемешать, дать салату настояться минут 15-20. Переложить салат с курицей и грибами в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
1