Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Оладьи из кабачков с картофелем

Оладьи из кабачков с картофелем

Оладьи из кабачков с картофелем Изображение

Оладьи из кабачков с картофелем очень простое в приготовлении блюдо, но сытное и очень вкусное, особенно, когда оладьи горячие. Для приготовления оладий используем молоденькие кабачки. Перед приготовлением оладий необходимо очень хорошо отжать сок из кабачковой массы. Картофель сбалансирует вкус оладий. Лук лучше нарезать, а не тереть на тёрке. Зелень и специи добавляйте по своему вкусу. Добавлять чеснок или нет, решать вам. Сколько вам понадобится растительного масла для обжаривания оладий, зависит от вашей сковороды. Приступим к приготовлению оладий из картофеля и молодых кабачков.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 29.05.2020
Ингредиенты
  • Кабачки - 400 грамм.
  • Картофель - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Зелень - 0.5 пучка.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть и обсушить.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Натереть их на крупной тёрке.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Натёртые кабачки хорошо отжать от сока.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель промыть, обсушить и очистить.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Натереть его на крупной тёрке, добавить к кабачкам, перемешать.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить и нарезать на мелкий кубик.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезанный лук добавить к овощам, перемешать.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Зелень мелко порубить.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Измельчённую зелень добавить к овощам.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Полученную массу посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 10 (картинка)
  • 11 В полученную массу постепенно добавляем муку и перемешиваем.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в массу. Полученную массу довести до вкуса, перемешать.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 12 (картинка)
  • 13 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем массу ложкой, формуем оладьи и обжариваем на среднем огне сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 14 (картинка)
  • 15 Обжаренные оладьи из кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 15 (картинка)
  • 16 Оладьи из картофеля и молодых кабачков подаём сразу на стол со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
    Оладьи из кабачков с картофелем Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1