Poovar.ru
» » Кабачковые оладьи с сыром и луком

Кабачковые оладьи с сыром и луком

Кабачковые оладьи с сыром и луком Изображение

Кабачковые оладьи с сыром и луком, блюдо дня, все ваши домочадцы и гости будут в восторге от этих кабачковых оладий. Кабачковые оладьи с сыром и луком лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Сыр можно использовать или моцарелла, или адыгейский, или сулугуни. Если используете сулугуни, то с солью не переборщите, так этот сыр солёный. Специи в кабачковые оладьи с сыром и луком используйте по своему вкусу. Для улучшения вкусовых качеств кабачковых оладий, используем для обжаривания смесь из сливочного и растительного масла. Лука много не бывает, благодаря луку кабачковые оладьи получаются невероятно вкусные, нежные. Приступим к приготовлению кабачковых оладьев с сыром и луком!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 02.07.2018
Ингредиенты
  • Кабачки - 0.5 кг.
  • Сыр сулугуни - 80 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты кабачки и сыр.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить и перемешать. Оставить на 5-10 минут.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кабачки отжать от сока.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сыр сулугуни или любой другой сыр нарезать на кусочки.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 К кабачкам добавить яйцо, манную крупу и перемешать.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 К кабачковой массе добавить измельчённый сыр и перемешать.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить к кабачкам соль, перец, паприку, сухой чеснок и перемешать.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 К кабачковой массе добавить обжаренный лук и перемешать.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Смешать муку и разрыхлитель. В кабачки добавляем постепенно муку и перемешиваем.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Масса из кабачков готова! При необходимости довести до вкуса.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 На разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом, выкладываем ложкой кабачковую массу. Сначала обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаём кабачковые оладьи с сыром и луком сразу на стол. Можно подавать кабачковые оладьи с сыром и луком с любым соусом. Оладьи можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
    Кабачковые оладьи с сыром и луком Шаг 15 (картинка)
Комментарии