Poovar.ru
» » Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков Изображение

Постные оладьи из кабачков - это блюдо прекрасно приспособлено к нашей повседневной жизни. Постные оладьи из кабачков покорят вас своей простотой и необыкновенным вкусом. Сейчас лето и уже на рынке много молодого чеснока, он имеет нежные вкус и аромат, если у вас старый чеснок, то его желательно разрезать на две половинки и удалить сердцевину, именно она придает чесноку резкий запах и вкус. Чеснок можно заменить на лук шалот, тогда его необходимо очень мелко нарезать, но не в коем случае не натирайте лук на терке, так как он даст много сока, что повлияет на густоту кабачковой смеси для оладий. Пару слов о укропе, он здесь не заменим, укроп придает постным кабачковым оладьям неповторимый вкус и аромат, мне кажется, что без укропа постные оладьи из кабачков получаться совершенно не такими вкусными и ароматными. Я подавала постные оладьи из кабачков только с овощами и свежим с хрустящей корочкой хлебушком, но вы можете отварить или пожарить картофель, сварить макаронные изделия или приготовить кашу из крупы булгур или кускуса. Наслаждайтесь вкусными и полезными постными блюдами, не только во время поста.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 10
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 22.06.2018
Ингредиенты
  • Кабачки молоденькие - 400-450 грамм.
  • Овсяные хлопья - 3 столовые ложки с горкой.
  • Мука - 3 столовые ложки с небольшой горкой.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - щепотка.
  • Укроп - 1/3 пучка.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки вымыть, обсушить, обрезать хвостики, если они молоденькие, то их можно и не чистить. Натереть кабачки на крупной терке. Посолить, перемешать и дать минут 5 настояться, чтобы кабачки пустили сок.
    Постные оладьи из кабачков Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня овсяные хлопья крупные, я их слегка измельчила в кофемолке. Слегка отжать из кабачков сок, сок не выливать, он нам может ещё пригодиться.
    Постные оладьи из кабачков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пересыпать к кабачкам овсянку, тщательно её вмешать и оставить минут на 10, чтобы овсянка слегка набухла.
    Постные оладьи из кабачков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Укроп промыть, стряхнуть воду, обрезать хвостики и мелко нарубить. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Чеснок можно заменить на лук, в этом случае лук надо очень мелко нарезать.
    Постные оладьи из кабачков Шаг 4 (картинка)
  • 5 В кабачки добавит перец, укроп и чеснок, перемешать.
    Постные оладьи из кабачков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, если смесь получается слишком густой, то добавлять по 1 столовой ложки сока из кабачков. Смесь для оладий должен быть слегка густой, как густая сметана.
    Постные оладьи из кабачков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Ставим сковороду на плиту, влить 1-2 столовые ложки растительного масла, нагреть его и ложкой выложить кабачковую смесь в сковороду, оставляйте между оладьями расстояние, потому, что они потом слегка растекутся.
    Постные оладьи из кабачков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Огонь убавить до ниже среднего и обжаривать оладьи минуты 2, затем перевернуть, жарить еще минуты 3 и опять перевернуть.
    Постные оладьи из кабачков Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и готовить оладьи из кабачков еще минуты 3-4, до готовности.
    Постные оладьи из кабачков Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовые кабачковые оладьи переложить на бумажные салфетки.
    Постные оладьи из кабачков Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем постные оладьи из кабачков с отварным или жареным картофелем, или просто с овощами. Оладьи из кабачков получились с легкой корочкой, но мягкие и нежные внутри. Угощаю!
    Постные оладьи из кабачков Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Нинуля, 17 июля 2018 13:52
Постные оладьи из кабачков можно жарить круглый год, сейчас кабачки это не проблема, по крайней мере у нас, они стоят недорого. Пожалуй это один из самых интересных рецептов