Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Запеканка мраморная

Запеканка мраморная Изображение

Многие дети не кушают творог, но мы знаем, что творог полезный для детского и нашего организма, поэтому будем готовить те блюда, которые кушают наши маленькие, да и взрослые детки и давайте вместе с вами приготовим "мраморную запеканку". Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.07.2014
Ингредиенты
  • ДЛЯ БЕЛОГО ТЕСТА:
  • Творог - 400 грамм.
  • Сметана - 6 столовые ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
  • Шоколад черный - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 5-6 столовых ложек.
  • Сахар - 4 столовых ложек.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Масло сливочное и мука - для формы.

Как приготовить?

  • 1 Творог желательно брать мягкий. Творог переложить в миску добавить сметану, яйца, сахар, муку и миксером взбить до однородной массы, затем добавить ванильный сахар и перемешать.
  • 2 Шоколад измельчить и растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать до однородной массы. Яйца и сахар взбить до полного растворения сахара, добавить ванилин, муку и перемешать. Затем добавить шоколадную массу и тщательно все перемешать.
  • 3 Разъемную форму (диаметр 24-26 см)смазать маслом, слегка присыпать мукой. Выложить шоколадную массу, сделать бортики и небольшим слоем выложить по дну формы. Сверху выложить творожную массу. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 50-60 минут. Подавать мраморную запеканку теплой. Приятного аппетита.
Комментарии
Елена, 31 декабря 2014 00:32
Какая замечательная идея закамуфлировать творожную запеканку под мраморный кекс! Ни один малыш не откажется от такой вкусности, выглядит очень аппетитно. Обязательно возьму на заметку, ведь запеканкой по обычному рецепту "как в садике" не всегда получается накормить, постоянно приходится что-то изобретать. С творогом всегда проблемы, а ведь без него никак, ох уж эти детки!
Инна, 31 декабря 2014 12:15
Спасибо за рецепт! Запеканка получилась очень легкая, тающая во рту, но сытная. Дети с удовольствием съели ее всю, буквально за один вечер и попросили сделать еще! Не ожидала такого хорошего результата, по сути от обычного творога)Тут полезности сочетаются со вкусностями) Творог и шоколад)Я делала с молочным шоколадом, получилось тоже очень вкусно, попробуйте)
1