Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Каша из кускуса на воде

Каша из кускуса на воде Изображение

Каша из кускуса на воде в основном готовиться как гарнир к мясу или рыбе, а еще холодную кашу добавляют в салаты. Если же вы желаете приготовить кашу как самостоятельное блюдо, тогда можно приготовить кашу из кускуса на молоке. И в этом случае добавляем сливочное масло. Готовим кашу на молоке точно также, как и на воде, отмереть нужное количество крупы, в кастрюльке вскипятить молоко, пересыпать в молоко крупу, добавить соль, если хотите сделать кашу сладкой, тогда добавляем сахар и оставляем в стороне для набухания. Я готовила кашу как гарнир к мясу с зеленой фасолью. Существует 3 вида крупы, которые не варятся, просто эту крупу надо залить кипятком и дать некоторое время настояться, к этим крупам относится кускус, булгур и овсянка. И каши из этих круп очень полезные и вкусные. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 24.05.2020
Ингредиенты
  • Крупа кусксус - 1 стакан.
  • Вода - 2 стакана.
  • Соль - 1 чайн. ложки без горки.
  • Лимонный сок - 2 стол. лож.
  • Масло кунжутное - 3 стол. лож.

Как приготовить?

  • 1 Отмерить нужное количество крупы.
    Каша из кускуса на воде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пересыпать в удобную глубокую миску, вы должны учесть, что во время набухания крупа увеличиться в размере. Добавить соль.
    Каша из кускуса на воде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вода закипела, например, на 1 стакан кускуса надо 2 стакана воды.
    Каша из кускуса на воде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Залить крупу кипятком.
    Каша из кускуса на воде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Влить лимонный сок, размешать.
    Каша из кускуса на воде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Посуду накрыть крышкой, сверху укутать полотенцем, дать минут 12-15, чтобы крупа набухла.
    Каша из кускуса на воде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Влить кунжутное или оливковое масло, размешать.
    Каша из кускуса на воде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пробуем на соль и досаливаем по своему вкусу, пожеланию можно добавить свежемолотый черный перец.
    Каша из кускуса на воде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Каша получилась рассыпчатой, дополнительно пожеланию можно добавить кусочек сливочного масла.
    Каша из кускуса на воде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подавать кашу можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу или рыбе. Наслаждайтесь.
    Каша из кускуса на воде Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Елена Николаевна, 23 января 2023 11:38
Спасибо большое за приготовления кус-кус.
Вера, 30 июня 2023 20:44
Получилось супер. Благодарю!!!
Олександр, 2 ноября 2023 23:38
Вы так усердно объяснили в кавычках, только забыли написать ,варить её или кушать сырую?
natasha, 3 ноября 2023 23:39
Цитата: Олександр
Вы так усердно объяснили в кавычках, только забыли написать ,варить её или кушать сырую?

Добрый вечер. Кускус не варится, крупу заливают кипятком и укутывают, и минут через 15, она уже готова. И если внимательно почитать пошаговое описание там все описано. Читайте внимательно.
Ирина, 16 декабря 2023 16:53
Отмерить, а не отмереть. Исправьте, пожалуйста
1