Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблочный пирог с шоколадом и джемом

Яблочный пирог с шоколадом и джемом

Яблочный пирог с шоколадом и джемом Изображение

Яблочный пирог с шоколадом и джемом - ароматный и очень вкусный сладкий пирог. От сорта яблок будет зависеть сколько вы добавить сахара в тесто. Шоколад можно использовать любой, который у вас имеется в наличии, мы используем чёрный шоколад. Джем так же можно использовать из любых ягод или фруктов. Форму для выпечки пирога можно использовать любого размера и из любого материала. Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, толщины пирога и вашей духовки. Приступим к приготовлению пирога с яблоками, шоколадом и джемом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 26.01.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 200 грамм.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Шоколад чёрный - 100 грамм.
  • Джем абрикосовый - 3 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить венчиком.
    Яблочный пирог с шоколадом и джемом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить к яйцам сахар, соль, ванильный сахар и взбить венчиком.
    Яблочный пирог с шоколадом и джемом Шаг 2 (картинка)
  • 3 В яичную массу добавляем постепенно просеянную муку и перемешиваем.
    Яблочный пирог с шоколадом и джемом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.
    Яблочный пирог с шоколадом и джемом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см смазать растительным маслом и выложить равномерно тесто.
    Яблочный пирог с шоколадом и джемом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Часть шоколада натереть на крупной тёрке и посыпать на тесто, а другую часть шоколада поломать на кусочки и выложить на тесто.
    Яблочный пирог с шоколадом и джемом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яблоки промыть, обсушить, удалить семена и нарезать на дольки.
    Яблочный пирог с шоколадом и джемом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дольки яблок выложить на шоколад.
    Яблочный пирог с шоколадом и джемом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Яблоки смазать абрикосовым джемом и посыпать кунжутом и отправить пирог с яблоками, шоколадом и джемом выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
    Яблочный пирог с шоколадом и джемом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Яблочный пирог с шоколадом и джемом проверить на готовность и вынимаем из духовки. Дать пирогу немного остыть и вынуть из формы.
    Яблочный пирог с шоколадом и джемом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остывший яблочный пирог нарезать на порционные кусочки и подаём к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!
    Яблочный пирог с шоколадом и джемом Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1