Poovar.ru
» » Тёртый пирог с абрикосами

Тёртый пирог с абрикосами

Тёртый пирог с абрикосами Изображение

Тёртый пирог с абрикосами – вкуснейшая домашняя выпечка. Тёртый пирог можно приготовить с различными ягодами, это может быть свежая или замороженная ягода, а еще можно воспользоваться консервированной ягодой. Мы используем консервированные абрикосы. Нам понадобятся только дольки абрикос, а из сиропа можно приготовить другое блюдо. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Для выпечки можно использовать любую форму из различного материала. Если форма силиконовая, то её не нужно смазывать маслом. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению тёртого пирога с абрикосами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.10.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Пищевой ароматизатор апельсина - 2 капли.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% - 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Консервированный абрикос - 0.5 л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Драже морской камушек - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Мягкое масло перемешать с сахаром.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 1 (картинка)
  • 2 К масляной массе добавить яйцо, перемешать.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в полученную массу пищевой ароматизатор, перемешать.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Соду погасить уксусом, добавить в полученную массу, перемешать.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 4 (картинка)
  • 5 В яично-масляную массу постепенно добавлять муку и перемешивать ложкой, потом замесить эластичное тесто.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто для пирога готово.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Из теста скатать колбаску и сделать надрезы на три части. Две части теста пойдёт на основу пирога, а третью часть теста отправить в морозильник на 15 минут.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Консервированные абрикосы выложить в дуршлаг, чтобы стёк сок.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто для основы раскатать в пласт.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатанное тесто выложить в силиконовую форму диаметром 22 см и сформировать бортики.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 10 (картинка)
  • 11 На основу выложить дольки абрикос.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Между абрикосами выложить драже "морской камушек".
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке на абрикосы.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху пирог посыпать кунжутом и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тёртый пирог с абрикосами готов.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 16 (картинка)
  • 17 После полного остывания пирога, нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Тёртый пирог с абрикосами Шаг 17 (картинка)
Комментарии