Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиная лопатка в луковой шелухе

Свиная лопатка в луковой шелухе

Свиная лопатка в луковой шелухе Изображение

Свиная лопатка в луковой шелухе - отличная мясная закуска, которую можно подать как в тёплом виде, так и холодном. В луковой шелухе можно приготовить любую часть свиной тушки. Насыщенность цвета отвара, будет зависеть от качества и количества шелухи. Соль и специи в луковый отвар добавляйте по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы мясо было острое добавьте больше острого перца. Время варки мяса зависит от качества свинины. Нарезать мясо лучше, когда оно полностью остынет. Пора приступить к приготовлению свинины в луковой шелухе.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.05.2020
Ингредиенты
  • Лопатка свиная - 1 кг.
  • Шелуха луковая - 2 горсти.
  • Вода - 1 литра.
  • Соль - 90 грамм.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Острый красный перец - щепотка.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть и обсушить.
    Свиная лопатка в луковой шелухе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать на две части.
    Свиная лопатка в луковой шелухе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовить луковую шелуху.
    Свиная лопатка в луковой шелухе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Шелуху промыть под проточной водой.
    Свиная лопатка в луковой шелухе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Залить водой и отправить на огонь.
    Свиная лопатка в луковой шелухе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить к луковой шелухе соль, довести до кипения.
    Свиная лопатка в луковой шелухе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Как только вода закипит, добавить смесь перцев и варить шелуху 5 минут.
    Свиная лопатка в луковой шелухе Шаг 7 (картинка)
  • 8 В кипящий луковый отвар, кладём куски свиной лопатки, очищенный репчатый лук, довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут. Периодически мясо переворачиваем.
    Свиная лопатка в луковой шелухе Шаг 8 (картинка)
  • 9 За 10 минут до окончания варки, добавить очищенный чеснок, лавровый лист. Затем кастрюлю снимаем с огня, мясо оставить в луковом отваре до полного остывания.
    Свиная лопатка в луковой шелухе Шаг 9 (картинка)
  • 10 После полного остывания, свинину вынуть из лукового отвара и обсушить.
    Свиная лопатка в луковой шелухе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свиную лопатку можно сразу нарезать на порционные кусочки и подать на стол с овощами или зеленью. Приятного аппетита!
    Свиная лопатка в луковой шелухе Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1