Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Нототения на луковой подушке

Нототения на луковой подушке

Нототения на луковой подушке Изображение

Нототения на луковой подушке получилась невероятно вкусной, в меру поджаристой, мягкой и сочной. Рецепт нототения на луковой подушке сопровождается пошаговым фото, так, что вам не составит большого труда приготовить это вкусное и сытное блюдо. В магазине нототения продаётся уже без голов и внутренностей. Только необходимо почистить чешую. Специи для рыбы можно подобрать по своему вкусу. Но без соли и чёрного молотого перца не обойтись. Панировку можно выбрать какая вам больше нравится, используйте панировочные сухари, кукурузную крупу или муку, или кукурузные хлопья. Лук для блюда используем и репчатый, и зелёный. Люблю, когда много лука в рыбе. Приступим к приготовлению нототении на луковой подушке!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 29.05.2018
Ингредиенты
  • Нототения - 3 тушки.
  • Лук репчатый - 2шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Кориандр молотый - щепотка.
  • Тмин - щепотка.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Нототению разморозить, почистить чешую, промыть и обсушить.
    Нототения на луковой подушке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Очищенную нототению нарезать на порционные куски.
    Нототения на луковой подушке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить смесь из соли и молотого перца чёрного. Нототению натереть смесью специй и дать время пропитаться специями.
    Нототения на луковой подушке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовить панировку из кукурузных хлопьев. В хлопья добавить кориандр молотый, тмин и перемешать.
    Нототения на луковой подушке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кусочки нототении обвалять в панировке со всех сторон.
    Нототения на луковой подушке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Нототения на луковой подушке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем перевернуть нототению на другую строну, и обжарить другой стороны до готовности. Обжаренную рыбу выложить в тарелку.
    Нототения на луковой подушке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить, нарезать на кубики припустить в той сковороде где обжаривали рыбу.
    Нототения на луковой подушке Шаг 8 (картинка)
  • 9 На лук выложить обжаренную нототению, а сверху выложить порубленный зелёный лук.
    Нототения на луковой подушке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать время пропитаться рыбе ароматами лука.
    Нототения на луковой подушке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нототения на луковой подушке готова! Пусть немного рыба остынет и можно подавать на стол. Нототению можно подавать с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
    Нототения на луковой подушке Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1