Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе Изображение

Луковая шелуха – это натуральный краситель. И у нас грудинка получится красивого цвета, как будто копчёная. Чем больше шелухи, тем насыщенный будет цвет грудинки. Не бойтесь, что рассол будет очень солёный. Грудинка возьмёт столько соли, сколько необходимо. Специи можно использовать по вкусу. Главное грудинку, не переварить. Дать время, пропитаться специями и чесноком. Готовить совсем не сложно! Такую грудинку, можно брать с собой на природу. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 03.04.2017
Ингредиенты
  • Свиная грудинка - 1 кг.
  • Луковая шелуха - из 6 луковиц.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 100 грамм.
  • Перец чёрный - 3 горошины.
  • Перец душистый - 3 горошины.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков.

Как приготовить?

  • 1 Грудинку промыть и обсушить.
    Грудинка в луковой шелухе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Шелуху из 6 луковиц, промыть в холодной воде. Залить шелуху водой и довести до кипения.
    Грудинка в луковой шелухе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в кастрюлю соль, лавровый лист и перец.
    Грудинка в луковой шелухе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кладём в кастрюлю грудинку. Грудинка должна быть покрыта рассолом. Если не покрывает рассол грудинку, нужно добавить воду и соль пропорционально. Довести до кипения и варить 40 минут. Время варки зависит от размера грудинки.
    Грудинка в луковой шелухе Шаг 4 (картинка)
  • 5 За 10 минут, до окончания варки, добавить пластины чеснока из 3 зубчиков.
    Грудинка в луковой шелухе Шаг 5 (картинка)
  • 6 После варки, грудинку накрыть шелухой и оставить в рассоле до полного остывания. Затем вместе с рассолом, грудинку отправить в холодное место и оставить на 10-12 часов.
    Грудинка в луковой шелухе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вынуть грудинку и высушить бумажным полотенцем.
    Грудинка в луковой шелухе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Грудинку натереть измельчённым чесноком, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 1-2 часа.
    Грудинка в луковой шелухе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Грудинка в луковой шелухе готова! Нарезаем на ломтики и подаём на стол. Грудинка получилась ароматная и очень вкусная! Приятного аппетита!
    Грудинка в луковой шелухе Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1