Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Скумбрия по-корейски

Скумбрия по-корейски

Скумбрия по-корейски Изображение

Скумбрию по-корейски вполне можно приготовить в домашних условиях и именно по своему вкусу. Для приготовления этого блюда можно использовать целую скумбрию или филе скумбрии. В продаже филе скумбрии не было, значит самостоятельно приготовим филе из тушек скумбрии. Обрезки из скумбрии можно использовать в другом блюде. Для приготовления маринада, можно использовать специи для корейской моркови, а можно взять специи, которые вам больше нравятся. Острый перец добавляйте по своему вкусу. При приготовлении маринада, главное растительное масло не кипятить, а просто хорошо нагреть. Приступим к приготовлению маринованной скумбрии.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2020
Ингредиенты
  • Скумбрия - 2 шт.
  • Соус томатный - 2 ст. л.
  • Соль - 10 грамм.
  • Сахар - 10 грамм.
  • Уксус 9 % - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 2 грамма.
  • Перец красный острый - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.

Как приготовить?

  • 1 Скумбрию промыть и обсушить.
    Скумбрия по-корейски Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отрезать голову, хвост, удалить хребет и оставить филе.
    Скумбрия по-корейски Шаг 2 (картинка)
  • 3 Филе скумбрии нарезать на кусочки.
    Скумбрия по-корейски Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить и нарезать на полукольца или четверть кольца.
    Скумбрия по-корейски Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороду налить растительное масло и нагреть его, но не кипятить, добавить томатный соус.
    Скумбрия по-корейски Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить к маслу и соусу соль, сахар, специи и перемешать.
    Скумбрия по-корейски Шаг 6 (картинка)
  • 7 Когда маринад остынет, добавить уксус, перемешать.
    Скумбрия по-корейски Шаг 7 (картинка)
  • 8 Часть нарезанного лука выложить в контейнер.
    Скумбрия по-корейски Шаг 8 (картинка)
  • 9 На слой лука выложить нарезанную скумбрию.
    Скумбрия по-корейски Шаг 9 (картинка)
  • 10 На скумбрию выложить вторую часть лука.
    Скумбрия по-корейски Шаг 10 (картинка)
  • 11 Содержимое контейнера полить маринадом и отправить в холодильник на 4 часа.
    Скумбрия по-корейски Шаг 11 (картинка)
  • 12 В процессе маринования рыбы, её необходимо перемешать для равномерного маринования.
    Скумбрия по-корейски Шаг 12 (картинка)
  • 13 Маринованная скумбрия по-корейски в томатном соусе готова. Подаём скумбрию вместе с луком. Приятного аппетита!
    Скумбрия по-корейски Шаг 13 (картинка)
Комментарии