Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Закуска из копченной скумбрии

Закуска из копченной скумбрии

Закуска из копченной скумбрии Изображение

Скумбрия богата микроэлементами, витаминами и диетологи считают, что эта рыба должно быть на столе хотя бы один раз в неделю. Скумбрию можно жарить, приготовить из нее уху, а можно вот как в нашем рецепте приготовить из скумбрии великолепную закуску. Закуска из копченной скумбрии, блюдо которое можно готовить круглый год, как в будни, так и на праздники. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.12.2014
Ингредиенты
  • Скумбрия копченная - 1 штука.
  • Майонез классический - 1 столовая ложки.
  • Сметана - 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 2-3 чайный ложки.
  • Лук красный - 1/2 -1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать. Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить сметану, майонез, лимонный сок, тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и добавьте те ингредиенты, которых по вашему вкусу недостаточно. Оставьте соус в сторону, и пора заняться рыбой.
  • 2 С рыбы осторожно снять кожу, удалить все косточки и мелко нарезать. Переложить рыбу в миску к соусу, все тщательно перемешать. Убрать в холодильник минут на 30. Все, закуска из копченной скумбрии готова. Наслаждайтесь!
Комментарии
Лилия, 30 декабря 2014 18:42
Просто отличная закуска! Самое главное очень вкусная да еще совсем простая в приготовлении. Отлично подойдет к праздничному столу. Вчера решила попробовать сделать и дала продигустировать моей семье. Все были в восторге. Думаю, эта закуска теперь станет неотъемлемой частью любого праздничного стола в моей семье. В общем большое спасибо автору за дынный рецепт
Вика, 30 декабря 2014 18:44
Очень вкусная и быстрая закуска. Подходит для неожиданных ситуаций, когда приходят гости. Я недавно испробовала его. Вкус необычный. На мой взгляд одна из лучших холодных закусок. Гостям всем понравилось. Быстро готовится. Тридцати минут в холодильнике хватает для того, чтобы расселись гости. А пока закуска в холодильнике можно быстро еще чего-нибудь состряпать.
Вика, 30 декабря 2014 18:47
Рецепт замечательный! Я делала всем домочадцам понравилось, теперь занялась приготовлением вариаций на тему этой закуски. Можно будет добавить мелко рубленную зелень (лук, укроп), так как мои репчатый лук не особо любят и еще немного потереть голландского сыра для большей жирности + мелко натертой яйцо. И вообще на тему этой закуски можно фантазировать бесконечно, спасибо автору рецепта!
Анна, 30 декабря 2014 23:55
Оригинальная закуска и главное вкусная иипростая в приготовлении. А то у меня стандартно бутерброды со широтами и рулет из давала. Уже приелось. Попробую такой закусочкой порадовать гостей.
Альбина, 31 декабря 2014 00:42
Никогда ранее не видела ничего подобного. Постоянно делаем обычные бутерброды с икрой или колбасой, а тут такая необычная задумка. Скумбрию не особо люблю, но в таком виде соуса она должна быть очень вкусной.Спасибо автору за ценную информацию, обязательно попробую приготовить на новогодние праздники, а то этот стандартный оливье и курица с лимоном уже надоели.
natasha, 9 января 2015 14:39
Вика,Экспериментируйте и делитесь со мной своими идеями, а я буду делиться своими рецептами с вами. А такая закуска улетает на УРА!!!