Poovar.ru

Скумбрия с кизилом

Скумбрия с кизилом Изображение

Мясо у скумбрии нежное, сочное и вкусное. Скумбрию будем запекать в фольге, в духовке, с добавлением кизила. У кизила кисловатые ягоды, это то, что нам необходимо. Специи используйте по своему вкусу. Время запекания скумбрии, зависит от духовки и размера скумбрии. Блюдо готовить, очень просто! Приступим к приготовлению скумбрии с кизилом!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 21.09.2017
Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 тушка.
  • Кизил - по вкусу.
  • Соль, перец- по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 У скумбрии отрезать голову, выпотрошить, промыть, обсушить, смазать растительным маслом.
    Скумбрия с кизилом Шаг 1 (картинка)
  • 2 На противень выложить фольгу, смазать растительным маслом и на неё кладём подготовленную скумбрию.
    Скумбрия с кизилом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Скумбрию посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
    Скумбрия с кизилом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кизил промыть и обсушить.
    Скумбрия с кизилом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кизил разрезать на две части и выложить в брюшко скумбрии, сверху и по бокам.
    Скумбрия с кизилом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Скумбрию завернуть в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.
    Скумбрия с кизилом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Скумбрия с кизилом готова!
    Скумбрия с кизилом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подаём скумбрию с запечённым кизилом с отварным картофелем или рисом. Приятный вкус скумбрии с запечённым кизилом. Быстро, не сложно и вкусно! Приятного аппетита!
    Скумбрия с кизилом Шаг 8 (картинка)
Комментарии