Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясные зразы с молодой капустой

Мясные зразы с молодой капустой

Мясные зразы с молодой капустой Изображение

Мясные зразы с молодой капустой можно подать как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром, овощами, как вам больше нравится. Для данного блюда используем именно молодую белокочанную капусту, так как у неё очень нежные и сочные листья. Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно, мы используем готовый куриный фарш. Вы же можете использовать любой мясной фарш. Набор специй используйте тот, который вам больше нравится. Если вы любите блюда поострее, добавьте побольше острого перца. Из данного количества продуктов, мы сделаем шесть колбасок. Приступим к приготовлению второго блюда - зразы с капустой!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.05.2020
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Капуста молодая белокочанная - 6 листьев.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Острый перец - щепотка.
  • Петрушка сухая - щепотка.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сухари панировочные - 3 ст . л.

Как приготовить?

  • 1 Подготовить необходимые продукты.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В куриный фарш добавить соль, острый и чёрный перец, паприку, сухую петрушку, перемешать.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в фарш манную крупу, перемешать и оставить набухать манку на 10 минут.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отделить от вилка листья молодой капусты.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нашинкуем капусту любым способом.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжарить капусту на растительном масле.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Посолить, поперчить, посыпать паприкой, перемешать.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Начинка из капусты готова.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На влажную поверхность выложить фарш и делаем лепёшку.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 9 (картинка)
  • 10 На мясную лепёшку выложить начинку.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заворачиваем лепёшку на начинку и делаем колбаску.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 11 (картинка)
  • 12 В панировочных сухарях обвалять колбаску со всех сторон.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжарить мясные зразы на растительном масле сначала, с одной стороны до румяной корочки.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем переворачиваем мясные зразы и обжариваем со всех сторон до готовности.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Обжаренные зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подаём зразы с молодой белокочанной капусты как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
    Мясные зразы с молодой капустой Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1