Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясные зразы с луком и грибами

Мясные зразы с луком и грибами

Мясные зразы с луком и грибами Изображение

Мясные зразы с луком и грибами очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Чтобы приготовить мясные зразы можно использовать любой мясной фарш, мы используем куриный и свиной фарш. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Начинку приготовим из лука и грибов. Соотношение лука и грибов в начинке определяйте сами. Специи для начинки используйте по своему вкусу. При обжаривании лука и грибов добавьте сливочное масло, так начинка будет намного вкуснее.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 11.11.2019
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 300 грамм.
  • Фарш свиной - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - щепотка.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Картофель - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Перемешать куриный и свиной фарш.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В фарш добавить соль, перец, паприку, сухую петрушку, перемешать.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для эластичности фарша добавить тёртый картофель на мелкой тёрке.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Проверить фарш на соль и специи, при необходимости довести фарш до вкуса, перемешать.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Займёмся начинкой для зразов. Лук очистить и нарезать на кубики.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Грибы при необходимости очистить и нарезать на кубики.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренному луку добавить нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до готовности
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Грибы и лук посолить, поперчить, перемешать и остудить.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 На влажную поверхность выкладываем фарш и формуем мясную лепёшку. На лепёшку выложить начинку из лука и грибов.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Мясной лепёшкой накрываем начинку и формуем зразы.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Мясные зразы выкладываем на сухари.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Зразы обвалять в сухарях со всех сторон.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подготовленные зразы обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистой корочки.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Затем перевернуть зразы с начинкой на другую сторону, накрыть крышкой и тушить до готовности.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Обжаренные мясные зразы с луком и грибами выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Мясные зразы с луком и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
    Мясные зразы с луком и грибами Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1