Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные зразы с морковью и луком

Куриные зразы с морковью и луком

Куриные зразы с морковью и луком Изображение

Куриные зразы с морковью и луком очень сытное и вкусное мясное блюдо. Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый. Мы используем куриный фарш. Для начинки используем морковь и лук, они придадут блюду особый вкус и сочность. Специи используйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению мясного блюда - зразы с морковью и луком!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 02.11.2019
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 В куриный фарш добавить соль, паприку, перец и перемешать.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в фарш яйцо, перемешать.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Фарш довести до вкуса и отправить в холодильник.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Займёмся начинкой. Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 К обжаренному луку добавить морковь и продолжаем обжаривать овощи.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Начинку посолить, поперчить, перемешать.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить в начинку порубленную зелень, перемешать.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Начинке дать остыть.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 На мокрую поверхность выложить фарш и сформировать лепёшку.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 На лепёшку из фарша выложить начинку из моркови и лука.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Закрываем фаршем начинку и формуем зразы.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Зразы выложить в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Обжарить зразы на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистой корочки.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем перевернуть зразы на другую сторону и обжарить с другой стороны до готовности.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 16 (картинка)
  • 17 Обжаренные куриные зразы с морковью и луком выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 17 (картинка)
  • 18 Подаём мясные зразы с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
    Куриные зразы с морковью и луком Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1