Poovar.ru
» » Зразы куриные с кабачками

Зразы куриные с кабачками

Зразы куриные с кабачками Изображение

Зразы можно приготовить как овощные, так и мясные. Вот я и приготовила зразы куриные с кабачками. Зразы куриные с кабачками получились вкусные, сытные и полезные. Мясной фарш можно использовать любой, какой у вас имеется в наличии. Фарш можно приготовить самим или использовать готовый. Специи для этого блюда используйте по своему вкусу. Начинка будет из кабачка и других овощей. Отличное сочетание курица и кабачки. Формовать зразы можно как рулет или как котлета. Я использую формовку как котлета. Размер мясных изделий определяйте сами. От размера куриных зраз с кабачками, будет зависеть время запекания их в духовке. У вас получится отличный ужин! Приступим к приготовлению ужина!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 22.10.2018
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные - 1 ст. л.
  • Хлопья кукурузные - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Специи для курицы - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Нам нужен куриный фарш.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Фарш посолить, поперчить, добавить паприку, сухую петрушку, специи для курицы и всё перемешать.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в фарш манную крупу, овсяные хлопья и перемешать.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 3 (картинка)
  • 4 В фарш добавить яйцо и тщательно всё перемешать до однородной массы.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отправить фарш в холодильник на 30 минут.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Теперь займёмся начинкой. Кабачок промыть и обсушить.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезать кабачок на брусочки.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжарить кабачки на растительном масле до румяной корочки.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 9 (картинка)
  • 10 К обжаренным кабачкам добавить морковь и продолжаем обжаривать.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Лук очистить, нарезать на кубики и добавить к обжаренным овощам. Овощную начинку посолить, поперчить.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Начинку остудить.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 12 (картинка)
  • 13 На мокрую плёнку выложить порцию фарша и сделать лепёшку.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 13 (картинка)
  • 14 На лепёшку выложить кабачки.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Поднимаем края плёнки и соединяем лепёшку, чтобы начинка была закрыта фаршем. Формуем зразы.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить заготовки. Отправить зразы куриные с кабачками запекаться в разогретую духовку до 190-200 градусов на 30 минут до готовности.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Прошло 30 минут, зразы пропеклись. Даём им немного остыть.
    Зразы куриные с кабачками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Вынимаем куриные зразы с кабачками из формы и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами. Отличное получилось блюдо! Приятного аппетита!
    Зразы куриные с кабачками Шаг 18 (картинка)
Комментарии