Poovar.ru
» » Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром Изображение

Вот и приближается Радоница. И часто перед нами возникает вопрос, что же такое приготовить, чтобы можно было взять с собой на поминки. Мясные зразы с сыром можно подать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.04.2014
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 500 грамм.
  • Хлеб черствый - 2 кусочка.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука рисовая или пшеничная.
  • Масло растительное.
  • Сыр твердых сортов - 100-150 грамм.
  • Молоко - 150-200 мл.

Как приготовить?

  • 1 Хлеб замочить в молоке, когда хлеб размокнет отжать и размять. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Белки отделить от желтков.
  • 2 В фарш добавить хлеб, лук, 1 столовую ложку муки, яичные белки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. К сыру добавить чеснок, желтки, по вкусу посолить и поперчить, перемешать. Чистую разделочную доску присыпать мукой или смазать растительным маслом. Руки смочить в воде или растительным маслом и из фарша сформировать небольшие лепешки, на середину положить начинку из сыра. Завернуть сыр в фарш, и защипать края как у пирожка. Обвалять зразы в рисовой муке.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясные зразы с сыром с двух сторон. Сначала обжарить на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимума и обжаривать минут 15. Затем перевернуть на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15. В сковороду можно добавить немного кипяченной воды или мясного бульона.
Комментарии