Poovar.ru
» » Зразы куриные с луком и сыром

Зразы куриные с луком и сыром

Зразы куриные с луком и сыром Изображение

Зразы куриные с луком и сыром-очень вкусное и сытное блюдо, которое великолепно будет смотреться на вашем праздничном столе. Зразы могут быть как мясные, так и овощные. Зразы можно приготовить и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке. Начинка у зразов может быть любая. Мы будем использовать для начинки лук и сыр. Сыр для начинки используйте любой, какой у вас имеется в наличии. Специи для куриного фарша используйте по своему вкусу. Панировка для зразов, тоже может быть любая. Время приготовления зразов зависит от их размера. Приступим к приготовлению блюда- зразы куриные с луком и сыром!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2019
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты блюда: куриный фарш, сыр твёрдый и лук репчатый.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 В куриный фарш добавить соль, перец, паприку, сухую петрушку, соль, перемешать.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в фарш манную крупу, перемешать и оставить набухать на 10-15 минут.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Теперь займёмся начинкой. Очистить лук и нарезать на кубики.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить нарезанный лук на растительном масле с добавлением сливочного масла до мягкости.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренный лук посолить, добавить специи, перемешать и дать немного остыть.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Из фарша делаем лепёшку.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 На лепёшку из фарша выложить обжаренный лук.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем добавить к луку тёртый сыр и формуем мокрыми руками зразы.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Зразы обвалять в панировочных сухарях.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить зразы, сначала с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем перевернуть зразы, обжарить с другой стороны и тушить под крышкой до готовности.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные куриные зразы с луком и сыром выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаём куриные зразы горячими с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
    Зразы куриные с луком и сыром Шаг 15 (картинка)
Комментарии