Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриное мясо в соусе Тэрияки

Куриное мясо в соусе Тэрияки

Куриное мясо в соусе Тэрияки

Сейчас хочу вам предложить, что-то интересное, а именно японскую кухню. Она сейчас стала очень популярной у нас. Куриное мясо нужно готовить небольшими кусочками, чтоб можно было кушать палочками, но не все могут кушать палочками и уже применяют вилку с ножиком. А вот сам соус необыкновенно вкусный, и мясу он придает нежный вкус, и аромат. Порадуйте новыми рецептами ваших близких, они только будут рады, и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.03.2013
Ингредиенты
  • 300 г. куриного филе
  • 1 шт. репчатого лука
  • 10 мл. оливкового масло
  • 50 мл. соус Терияки
  • 10 г. белый кунжут

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе нарезаем брусочками.
  • 2 Затем мясо маринуем в соусе, и оставляем в холодильнике примерно на 20 минут.
  • 3 Далее лук нарезаем полукольцами.
  • 4 После чего выкладываем на сковороду мясо уже без маринада и обжариваем 2 минуты на очень сильном огне, после убавляем огонь и также жарим еще минут 5.
  • 5 Затем кидаем туда лук, немного обжариваем и вливаем маринад и также готовим еще 2 минуты.
  • 6 Уже, когда мясо готовое, сверху посыпать кунжутом, и подавать с запеченными овощами.
Комментарии
Анна, 17 февраля 2014 10:19
Соус я не сразу нашла где купить, но он такой вкусный. Теперь постараюсь готовить мясо с ним почаще.
1