Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с рыбой и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Пирог с рыбой и грибами Изображение

Пирог с рыбой и грибами можно приготовить из любой рыбы. Для пирога приготовим дрожжевое тесто в домашних условиях. Рыбную начинку приготовим из филе минтая. А еще в начинку добавим сыр или брынзу, вы не должны забывать, что брынза соленная. Специи, приправы берите свои любимые, здесь нет ограничений. Время приготовления пирога зависит от его размера. И как всегда не забывайте, что любые изделия из дрожжевого теста перед выпечкой должны постоять в тепле минут 20-25, чтобы тесто отдохнуло и поднялось. Тогда готовый пирог получится пышный и высокий. И так, начинаем колдовать над рыбным пирогом из дрожжевого теста с грибами и сыром.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.05.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 грамм.
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Филе минтая - 200 грамм.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 100 грамм.
  • Соль перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжевое тесто приготовим при помощи хлебопечки. В ведёрко налить растительное масло, молоко комнатной температуры, добавить соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто можно приготовить обычным способом. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, размешать до полного растворения дрожжей, оставить на 15 минут для активации дрожжей. Просеять муку с солью и соединить с опарой. Не забываем во время замеса теста добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 60-90 для подъёма.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для начинки используем филе минтая. Рыбу разморозить, промыть и обсушить.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Филе минтая нарезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сыр натереть на средней тёрке.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Грибы нарезать на слайсы, обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто после замеса, оно великолепно подошло, его необходимо обмять и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто готово к работе, разделить его на две части.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Часть теста раскатать в пласт.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Форму диаметром 25 см смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 На тесто выложить подготовленную рыбу.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 К рыбе добавить обжаренные грибы.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Начинку обильно посыпать тёртым сыром и свисающие края теста завернуть на начинку.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку. Верх пирога проколоть и отправить на 15 минут на расстойку. После расстойки пирог смазать сливками, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог отлично подрумянился.
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирогу с минтаем, грибами и сыром из дрожжевого теста дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подать со сметаной. Приятного аппетита!
    Пирог с рыбой и грибами Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1