Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с капустой, грибами и рыбой

Пирог с капустой, грибами и рыбой

Пирог с капустой, грибами и рыбой Изображение

Пирог с капустой, грибами и рыбой можно приготовить на обед, когда вся семья в сборе. Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. Тесто можно приготовить любым способом. Для начинки будем использовать прожилки пекинской капусты. Можно использовать не только пекинскую капусту, но и белокочанную капусту. Для начинки отлично подходят грибы шампиньоны, как свежие, так и замороженные. Так же для начинки используем рыбу, а именно скумбрию. Специи используйте по своему вкусу. Формовку пирога можно сделать на своё усмотрение, как вам нравится. Приступим к приготовлению пирога с капустой, грибами и рыбой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 28.03.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 150 мл.
  • Сыворотка молочная - 150 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Капуста пекинская - 0.5 вилка.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Филе скумбрии - 1 филе.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся сначала дрожжевым тестом. В ведёрко хлебопечки налить воду, молочную сыворотку, масло растительное. Затем добавить соль, сахар, муку, сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь займёмся начинкой для пирога. Прожилки пекинской капусты нарезать соломкой.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанную капусту обжарить на растительном масле до мягкости.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 4 (картинка)
  • 5 К обжаренной капусте добавить лук и продолжаем обжаривать.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренным овощам добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и продолжаем обжаривать.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Начинку из капусты, лука, грибов посолить, поперчить, добавить паприку, сухую петрушку.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Начинка из овощей и грибов готова!
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто после замеса в хлебопечке. Дрожжевое тесто можно приготовить и другим способом. Соединить тёплую воду и молочную сыворотку. Затем добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут. Смешать просеянную муку и соль. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 час.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Скумбрию заранее разморозить, промыть, обсушить, отделить филе.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Филе скумбрии нарезать на ломтики. Затем филе посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дрожжевое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в продолговатый пласт.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Противень смазать растительным маслом и выложить пласт теста.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 15 (картинка)
  • 16 На пласт теста выложить начинку из овощей и грибов.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 16 (картинка)
  • 17 На овощную начинку выложить ломтики скумбрии.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Вторую часть теста раскатать также в продолговатый пласт, выложить на начинку и защипнуть края теста. Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. После 10 минут пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и опять отправить в духовку.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирог с капустой, грибам и рыбой отлично подрумянился. Пирог накрыть салфеткой на 10-15 минут.
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Пирог с овощами и рыбой нарезаем на порционные кусочки и подаём со сметаной. Отличная выпечка получилась! Приятного аппетита!
    Пирог с капустой, грибами и рыбой Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1