Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овощное рагу на сковороде с сыром

Овощное рагу на сковороде с сыром

Овощное рагу на сковороде с сыром Изображение

Из замороженных овощей получаются вкусные и полезные блюда. Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт из этой серии - Овощное рагу на сковороде с сыром. Овощи берем любые, но не стоит слишком много брать разных овощей, иначе вы не почувствуете истинный вкус овощного блюда. Если вы будете добавлять брынзу, то овощи желательно не досолить, так как брынза всегда соленная. Можно взять немного полутвердого сыра и мягкий сыр, разная текстура и вкус сыра только улучшат вкус овощей. А маринованная морковь с луком получилась невероятно вкусная и ароматная, мариновать ее можно только в винном или яблочном уксусе, но тогда ее надо посолить и обязательно добавить подсолнечное масло. Таким образом можно мариновать не только морковь, но свеклу, приготовьте вам обязательно понравиться. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 17.05.2020
Ингредиенты
  • Морковь (крупная) - 1 штука.
  • Лук - 2 штуки.
  • Бальзамический уксус - 3-4 стол. лож.
  • Соевый соус - 2-3 стол. лож.
  • Бальзамический соус "трюфель" - 1 чайн. лож.
  • Масло оливковое (подсолнечное) - 2-3 стол. лож.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Брокколи - 190-200 грамм.
  • Стручковая фасоль - 190-200 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сыр полутвердых сортов - 35-40 грамм.
  • Сыр рикотта - 100-110 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сегодня готовим рагу из замороженных овощей, это зеленая стручковая фасоль и брокколи. Сполоснуть их холодной водой, воду слить и убираем пока в сторону, пусть ждут своей очереди.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Берем крупную морковь, ее почистить, промыть и овощечисткой нарезать на вот такие тонкие полоски, середину оставляем.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Одну среднюю луковицу нарезать на полукольца.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить овощи в небольшой контейнер или миску.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить подготовленные приправы, соусы, масло.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Хорошенько все перемешать, убрать в сторону.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук освободить от шелухи, нарезать на полукольца (нарезка не имеет значение), обжарить на подсолнечном масле до мягкой текстуры. По желанию лук слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой и смесью сухих трав.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Остаток моркови нарезать кубиками или соломкой и переложить в сковороду к луку, тушить на среднем огне под крышкой около 2-3 минут.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем добавляем стручковую фасоль, тушить около 1-2 минут под крышкой.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 И следом пересыпаем брокколи и опять сковороду закрываем крышкой.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тушим на среднем огне, чтобы овощи не подгорели влить немного горячей воды и корректируем вкус овощей, солим, перчим. Тушим овощи до готовности, но не более 10-12 минут.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нам больше нравиться овощи, когда они слегка плотные, не мягкие, в общем аль денте, «но на вкус и цвет товарищей нет». Оставляем овощи в сковороде минут на 7-8, чтобы они слегка остыли.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нам осталось только переложить овощи на блюдо, рядом выложить маринованную морковь с луком.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху посыпаем любым сыром, брынзой или творогом, он идеально сюда подойдет.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Овощное рагу с маринованной морковью можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Овощное рагу на сковороде с сыром Шаг 15 (картинка)
Комментарии