Poovar.ru
» » Овощное рагу из баклажанов и капусты

Овощное рагу из баклажанов и капусты

Овощное рагу из баклажанов и капусты Изображение

Овощное рагу из баклажанов и капусты можно отнести к постным блюдам. Несмотря на то, что овощное рагу из баклажанов и капусты постное блюдо, оно получилось вкусным и сытным и всё благодаря тому, что в данном блюде мы используем большой ассортимент разных овощей. Набор для овощного рагу, можно подобрать на своё усмотрение. Баклажаны перед использованием необходимо посолить, чтоб они отдали свою горечь. Как вы будите нарезать овощи, это дело вкуса. Специи для овощного рагу используйте по своему желанию. Добавлять горький перец в рагу или не добавлять решать вам. Сколько у вас пойдёт на рагу растительного масла, всё зависит от сковороды, на которой вы будите обжаривать овощи и насколько вы любите жирные блюда. Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом или рыбой. Приступим к приготовлению овощного рагу из баклажанов и капусты!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.06.2018
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Перец горький - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Подбираем набор овощей для рагу по своему вкусу.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны промыть, обсушить, обрезать плодоножку, нарезать на кусочки, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сладкий перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать на кусочки.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 4 (картинка)
  • 5 Капусту промыть, обсушить, нашинковать удобным для вас способом.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 5 (картинка)
  • 6 Баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 6 (картинка)
  • 7 К обжаренным баклажанам добавить нарезанный сладкий перец и продолжаем обжаривать.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 7 (картинка)
  • 8 В отдельной сковороде обжарить капусту.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренной капусте добавить лук, перемешать и обжаривать до готовности. Затем немного посолить и поперчить.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 9 (картинка)
  • 10 К баклажанам добавить нарезанный горький перец и перемешать.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 10 (картинка)
  • 11 Соединить обжаренные баклажаны, капусту и перемешать.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 11 (картинка)
  • 12 Помидоры промыть, удалить плодоножку, нарезать на ломтики и добавить к обжаренным овощам.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 12 (картинка)
  • 13 Овощи довести до вкуса, добавить зелень.
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 13 (картинка)
  • 14 Овощное рагу из баклажанов и капусты готово!
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 14 (картинка)
  • 15 Овощное рагу можно подавать как тёплым, так и холодным. Очень вкусно подавать овощное рагу со свежим лавашом. Приятного аппетита!
    Овощное рагу из баклажанов и капусты Шаг 15 (картинка)
Комментарии