Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки на кефире с капустой и баклажанами

Пирожки на кефире с капустой и баклажанами

Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Изображение

Пирожки на кефире с капустой и баклажанами – отличная закуска для всей семьи. Тесто для пирожков можно приготовить не только на кефире, но и на любом кисломолочном продукте. Соль, сахар в тесто добавляйте по своему вкусу. От жирности кефира будет зависеть сколько необходимо муки для теста. И обязательно дать тесту отдохнуть. Начинку для пирожков можно приготовить заранее. На этом сайте вы можете найти подробное описание приготовления начинки «Капуста тушёная с баклажанами» в разделе «Овощи». Пирожки на кефире с капустой и баклажанами можно подать со сметаной, а можно и без сметаны, пирожки и так очень вкусные!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 10.09.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст .л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Для пирожков приготовим тесто на кефире. Венчиком взбить яйца.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить к яйцам растительное масло и перемешать.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 2 (картинка)
  • 3 К яичной массе добавим кефир, перемешаем.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавим соль, сахар, соду, перемешать.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Немного подождать, чтобы произошла реакция соды.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 5 (картинка)
  • 6 В жидкие ингредиенты постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто для пирожков готово. Тесто накрыть салфеткой и дать полежать 30 минут.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Начинку для пирожков мы приготовили заранее. Баклажаны промыть, очистить кожуру, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать на кубики добавить к обжаренным баклажанам и продолжаем обжаривать.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на 20 минут. С капусты слить воду и добавить к баклажанам. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к овощам. Всё посолить, поперчить, добавить паприку и тушить под крышкой 10 минут. Добавить порубленную зелень. Начинку из капусты и баклажан остудить.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на равные части и скатать шарики.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шарики руками размять или раскатать скалкой в лепёшку.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 12 (картинка)
  • 13 На лепёшку выложить начинку.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Соединить края лепёшки и получится большой вареник.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Затем из вареника формуем пирожок.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирожки обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистой корочки.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Переворачиваем пирожки и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Обжариваем пирожки на среднем огне.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обжаренные пирожки на кефире с капустой и баклажанами выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Подаём пирожки на стол и наслаждаемся вкусной едой. Приятного аппетита!
    Пирожки на кефире с капустой и баклажанами Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1